2018年 01月 10日 ( 1 )

f0112873_0341551.jpg


ジャンボギョウザ、キターーーーー!!
目の前に置かれた横綱級のでっかいギョウザに圧倒されつつも、なぜか笑いが込み上げてくる・・・やヴぁい(笑)。

f0112873_039201.jpg


上野アメ横にある中華料理店「昇龍 Part2」へ行ってきました。先日行った肉の大山の地下にあるお店です。

f0112873_0393599.jpg

f0112873_039575.jpg

f0112873_1343558.jpg

f0112873_1345513.jpg

f0112873_0402240.jpg

f0112873_0464114.jpg


12時半ごろになると店内ほぼ満席。見渡すと女子は私達2名だけ(笑)。その後おひとり様の女子が現れてギョウザとビールとライスを注文されてた。。。昼からギョービーですか!

f0112873_0442389.jpg

f0112873_0443899.jpg


このお店の一番人気はなんといっても大きなギョウザ。ガード下の店舗(Part1でいいのかな)でせっせと作られています。

f0112873_045435.jpg


ギョウザライス(680円)とハルマキライス(680円)を注文して2人でシェアすることにしました。ギョウザライスはギョウザ4個に、ライス(普通盛り)、もやしの和え物、スープがついてます。ごはんは(小)サイズでもよかったかも。。。

f0112873_0494692.jpg

f0112873_0483356.jpg


ギョウザの大きさ、高さ、伝わりますか~?1個で普通のギョウザ2個分くらいはあるかも・・・。

f0112873_0513193.jpg


箸で持ち上げるのも一苦労なんですよー。ああ、ブレたー。

f0112873_053682.jpg


ラー油を垂らした酢醤油につけて。

f0112873_0535359.jpg


うわーこのまま口までとても運べない・・・。いったんオン・ザ・ライス。

f0112873_0551146.jpg


箸で半分に切っていただきました。皮もっちもち!具もジューシーで美味しい。にんにくは控えめな感じです。

f0112873_0555815.jpg


ハルマキライスというのは特にメニューになかったけれど、店員さんに確認したらOKがでたので作ってもらいました。ハルマキ3本にライス(普通盛り)、もやしの和え物、スープがついてます。ハルマキもジャンボサイズ!

f0112873_115937.jpg


あらかじめ切ってあるので、食べやすくシェアしやすいです。皮がぱりっサクで香ばしい。

f0112873_0592097.jpg


春雨、椎茸、豚肉などが入っていました。ギョウザとはまた違う味わいがあって美味しい。ハルマキも頼んで正解。

f0112873_122254.jpg


ごま油で和えたもやしも、生姜が効いた醤油味のスープも美味しかったです。ギョウザ2個にハルマキ1本半、ごはんも全部食べて、はぁ~~お腹いっぱい~。

f0112873_120570.jpg


えー!この場所でギョウザが食べられるのは今週いっぱいですか!

f0112873_1203233.jpg


Part1へお引越しだそうですよ。
[PR]
by pop_up_pump_up | 2018-01-10 23:51 | 上野で | Trackback | Comments(2)