「ほっ」と。キャンペーン
f0112873_2334478.jpg


咳と鼻炎がだいぶ和らいできました。まだまだ免疫力・体力が落ちてるのでスタミナ補給~!

↓800g入りのレトルトはかなりの食べ応えです。CHUNG JUNG ONE(チョンジョンウォン)の蔘鷄湯(サムゲタン)。一袋1~2人前。

f0112873_23342331.jpg


レトルトから耐熱ボウルに開けてレンジで加熱。ゼリー状だったプルルンスープが溶けてサラサラに。丸ごと一匹若鶏が入ってます。

f0112873_23353131.jpg


若鶏の中からもち米、栗、高麗人参、ナツメ、にんにくがでてきました。

f0112873_2336155.jpg


やさしい味の白濁スープ。コラーゲンたっぷり♪

f0112873_23372011.jpg


骨が簡単に外れるほど煮込んであって、お肉がとろとろでした。エネルギーは1袋800gで840kcal。
[PR]
# by pop_up_pump_up | 2017-02-19 23:28 | おうちで | Comments(0)
f0112873_22582539.jpg


カルビーの製品の中で一番好きかもー。フルグラ
油っぽいしょっぱいお菓子が多いんですよねカルビーって。フルグラが登場した時は軽く衝撃受けたものです(笑)。

f0112873_22584483.jpg


↓ヨーグルトに「フルグラ 大きめさつまいも」をトッピングして今日の朝食に。

f0112873_2259199.jpg


さつまいものピューレを固めた「大きめさつまいも」はサクサクの食感。レーズン、かぼちゃの種、オーツ麦、アーモンド、ココナツが配合されてて、香ばしさや甘さのバランスがすごく好み。

輸入もののシリアルやミューズリーの中には小鳥の餌かと思うようなものがあったりするけど(特にミューズリー)、フルグラはめっちゃ美味しいです。この味わい、何かに似てるなぁと思ったら「おこし」が浮かんできました。そういえば「おこし」って日本に古くからある元祖シリアルバーですよね。
[PR]
# by pop_up_pump_up | 2017-02-18 22:59 | おうちで | Comments(0)

エリンギ肉巻き弁当

f0112873_22585088.jpg


冷蔵庫の残り食材ばかりで作ったお弁当ですが、なかなかの手作り感(笑)。
エリンギに塩コショウをふって、くるくると豚肉を巻いて、フライパンでジュジュー♪

シャキッとした食感が楽しいエリンギ肉巻き^^

f0112873_22592527.jpg


調理後フライパンに豚肉から染みでた脂が残るので、ほうれん草ともやしも炒めてもう1品できました。
発芽玄米とアマランサスの贅沢雑穀ごはんに辛子明太子と黒ごまをトッピングし、ゆでたまごを詰めました。
[PR]
# by pop_up_pump_up | 2017-02-17 23:02 | おうちで | Comments(0)
f0112873_012475.jpg


アマニ油をスプレーした食パンにマスタードを塗り、スモークチキンとレタスを挟みました。骨から剥がした跡がくっきりのスモークチキン(笑)。燻煙香が食欲そそります。

おかずは、まい泉のジューシーメンチカツと、豚肉ともやしとマッシュルームの炒め物♪
[PR]
# by pop_up_pump_up | 2017-02-16 23:32 | おうちで | Comments(0)
f0112873_563490.jpg


なんだか肉まんが目立ってますが・・・(笑)。
今週はひどい咳と鼻炎でボロボロです。日曜は朝起きたら声が完全に変わってました。熱はないのでアレルギー性のものだと思うのですが、咳には蓮根!ということで、蓮根と豚肉をきんぴら風に炒めてお弁当に。

f0112873_565130.jpg


豚肉は北海道産ホエイ豚。唐辛子は使わず、仕上げに黒ごまと黒薬味をふりました。プチ肉まんはチルド品。ほうれん草のお浸し、発芽玄米とアマランサスのごはんに辛子明太子と赤えんどうまめで彩りをプラス。

はー咳が苦しい・・・。
[PR]
# by pop_up_pump_up | 2017-02-15 23:54 | おうちで | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up