カテゴリ:高円寺で( 10 )

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高円寺・あづま通り商店街にある日本で唯一の“ベトナムおこわ”専門食堂「ツバメおこわ」へ行ってきました。

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女性オーナーさんが一人で切り盛りする若い感性が光るお店。お洒落なカフェ風の店内にベトナムのあれやこれやがセンス良く配置されていて、異国情緒が漂います。

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ベトナムおこわはもちろん、餅類、デザート、ドリンク・・・どれも気になるものばかりで写真たくさん撮ってしまいましたー(笑)。

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オーダーしたのは蓮の実おこわ(ベトナムナマス、蓮茶付き820円)。

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インディカ米のもち米って初めて食べます!

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蓮の実も(多分)初めて。(白くて丸い豆みたいなのが蓮の実です。)

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中に入っているのは豚ひき肉、椎茸、人参、きくらげなど。小皿の醤油を少しかけていただきました。

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もっちりしてるけど、パラッとした感じもあります。あっさりした味付けは中華おこわに通じるのかな。蓮の実は百合根に似ていて美味しかった。ベトナムナマスはパンチのある酸味。

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香ばしくて美味しい蓮茶。

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ポット入りなのでたっぷり飲めます。

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隣のテーブルの鶏おこわもモツおこわも美味しそうでした。リーズナブルにベトナムおこわが食べられるっていいですねー。また行きたいお店です。
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by pop_up_pump_up | 2016-09-17 20:22 | 高円寺で | Trackback | Comments(0)
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1年ぶりにあの究極のモンブランと再会しに「Pâtisserie l’abricotier(パティスリー ラブリコチエ)」へ行ってきました。

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やっぱりねー、美味しいのぉー♪納得の賞味期限30分。モンブラン(420円)。

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午後3時過ぎに行ったらガラスケースがガラガラで4種類くらいしかケーキが残ってなかったのですが、モンブランはありましたー。といってもケース内に姿はなく、オーダーが入るとすぐに作ってもらえます。

熊本産の和栗ペーストがエアリーにデコレーションされたモンブラン。作りたてならではの瑞々しさがサイコーです。

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中はふんわり軽い生クリーム。

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土台はサックサクの香ばしいメレンゲ。

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シンプルな構成にもかかわらずメリハリがきいてて、見た目以上の満足感が味わえます。美味しかった~~。

カヌレ(190円)もいただきました。

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外側ガリガリ、焼きしっかりめのセミハードタイプ。フォークがなかなか刺さらず、テーブルから飛ばしちゃうんじゃないかと焦りました^^;

中はしっとりもっちもち。コクのある甘さが印象的。

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カヌレといっしょに並べてあったパン・オ・ショコラも気になりました。
パンも焼いているんですね。
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by pop_up_pump_up | 2013-02-03 22:10 | 高円寺で | Trackback | Comments(0)
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6月は誕生月なのでケーキ!
さっそく食べに行ってきました~♪
究極のモンブランに感動した「Pâtisserie l’abricotier(パティスリー ラブリコチエ)」へ。

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色とりどりのケーキが並ぶショーケースにうっとり~。
こちらのお店のケーキは色もデザインもキュートなんですよねー。子供すぎず渋すぎず、ポップな感じがとても好き♡

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ちなみにモンブランは4月までの販売、次は秋から登場だそうで、どうやら和栗の収穫に合わせて季節限定で作られてるようです。しばらくモンブランはお休みなので、モンブランがお目当ての方はご注意を。

↓さくらんぼのルリジューズ(340円)とコーヒー(ケーキとセットで100円引きの300円)

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チェリーピンクのルリジューズ。なんてかわいいの~~♡乙女~♡

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天辺にちょこんとアメリカンチェリー。どこから食べていいのか、しばし眺めてしまいました(笑)。やっぱりチェリーから食べちゃいましょうかー。むふっ。

シューの中にはさくらんぼのさわやかな味のカスタードクリーム。上下2段、ぱんっぱんに詰まってました。

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かわいくて、食べ応えもあって、お値段もやさしくて、これは手土産にもいいんじゃないかと思います。

↓メレンゲのアーモンドクッキーが付いていました。さっくさくで香ばしくて美味しい~!

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そういえば「飲み物はお付けしますか?」って聞かれたので、もしかしたらドリンクなしでイートインできるのかも。。。(今度確認してみようっと。)

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↓まったりさやわかな店内。ど~ぉ見ても、代官山のお店!って感じの雰囲気ですが、高円寺にあります。

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至福のひとときでした~。ごちそうさま♪
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by pop_up_pump_up | 2012-06-10 23:02 | 高円寺で | Trackback | Comments(0)
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モンブランがとぉーっても美味しかった「Pâtisserie l’abricotier(パティスリー ラブリコチエ)」の焼き菓子たち。連れて帰りました!

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こちらも非常に美味しくて大満足☆

↓リーフパイ(130円)

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リーフパイって薄っぺらいのが主流だと思うのですが、こちらのお店のはなんと厚さが3センチ!

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ぷっくら膨らんだパイは見栄えもよく、贈答用としてもぐっときます。なんといっても手に取ったときの印象がぜんぜん違います。

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生地はパリッパリのサックサク!バターリッチで香りも最高~。何個でも食べたくなる美味しさです。

↓アンガディーヌ(190円)

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キャラメルヌガーとくるみをクッキー生地で挟んだお菓子。こちらも厚さ3センチくらいあって、くるみがぎっしり詰まってます。

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ねっとりした濃厚なキャラメルは甘さ控えめで、くるみの香ばしさが際立っていました。1個でも十分な食べ応えがあります。それでいて後引く美味しさ。
こういう伝統的なお菓子が美味しく作れるのは、きちんと修行されてるからなのだろうと思います。

手作りのボンボンショコラもきっと美味しいんだろうなぁ~。また機会を見つけて行きたいお店です^^

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by pop_up_pump_up | 2012-02-12 22:52 | 高円寺で | Trackback | Comments(0)
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なんと賞味期限30分という究極のモンブラン!
想像をはるかに超える美味しさに感動しました~!

高円寺、早稲田通り沿いにある「Pâtisserie l’abricotier(パティスリー ラブリコチエ)」へ行ってきました。
もう随分前から行こう行こうと思ってたお店です。

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ラブリコチエ(=アプリコットツリー)という店名にちなんだ杏色の外観がとってもお洒落。駅からてくてく商店街を歩いて早稲田通りまで行って、「あ、ここね!」ってすぐわかりました。杏色、とっても目立ってます。

近くに住んでいればテイクアウトもできるけど、タイムリミット30分じゃ私の場合無理なので、店内のカフェスペースでいただくことにしました。

↓モンブラン(420円)とコーヒー(400円→300円)。ケーキとセットでドリンクは100円引きになります。

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注文が入ってから作られるモンブラン。
ショーケースには見本もなく、一体どんなものが出てくるんだろうと思ってたら、思った以上に大きなモンブランが瑞々しい形で運ばれてきてテンション上がりました!

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熊本産の和栗で作ったふんわり絞りたてのマロンペースト。粉砂糖でお化粧してあって、すぐにでもほどけてしまいそうな繊細さです。

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品のある甘みに和栗のコクと芳醇な香り。マロンペーストの中はあっさりした生クリームと超クリスピーなメレンゲの土台。

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このメレンゲは厚さが1センチくらいあって、かなりサックサクに作られてます。香ばしさもあって、焼き菓子としてそのまま食べていたいくらいこれは気に入りました♪ものすごく美味しい。

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賞味期限30分というのは、このメレンゲが生クリームの水分を吸ってサクサク感が損なわれないうちに美味しく食べて欲しい、というところからきているようです。

私が今まで食べた中で一番美味しいと感じたモンブラン、これを超えるモンブランが果たして存在するのでしょうか。もうすっかりお気に入り^^

モンブランが出来上がるタイミングに合わせてコーヒーを淹れてくださるのもよかったです♪

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土曜の夕方4時ごろに行ったせいかケース内は品薄だったのですが、どのケーキもフォトジェニックで美味しそうでした。ビジュアル重視してそう~。

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明るくさわやかな店内、ゆったりした空間に焼き菓子も種類豊富に並んでます。

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↓引き出しにお絞りとシュガーがコンパクトに収納。このテーブル欲しい~♪

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美味しいモンブランに大満足♪高円寺まで足を運んだ甲斐がありました^^
焼き菓子を買って帰ったので、それはまた後日アップします~。
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by pop_up_pump_up | 2012-02-05 22:50 | 高円寺で | Trackback | Comments(2)
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2日続けて高円寺PAL商店街でランチ。この日は「新明洞のり巻き」へ。

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高円寺でキンパ(韓国のり巻き)が食べられるとは思わなかった~~♪
メニューにはチヂミやチゲ鍋など、のり巻き以外にも韓国料理が一通りラインナップされています。

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↓専門店だけあってのり巻きの種類が豊富♪

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K-POPグループの色紙が飾られている席に座って、新明洞のり巻き(おかず5品、お味噌汁つき500円)をオーダーしました~。

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お花型に小鉢が並んだおかず5品。もやしのナムル、れんこんのきんぴら、カクテキ、大根の煮物、ほうれん草のナムル。

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あっさり味の大根の煮物がしっとりやわらかくて美味しかったです。もやしとほうれん草は塩気強め。きんぴらも味が濃い目でした。私はもう少し塩分控えめが好きだなー。

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↓下駄にのってのり巻き登場♪海苔がごま油でてっかてかに光ってます~。

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↓具だくさんで華やかなのり巻き。たくあん、カニのハム、ハム、ほうれん草、ニンジン、卵、さつまあげ入り。

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日本ののり巻きよりもちょっぴり小さく、ひと口で食べられるサイズ。切り方も薄いんです。

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↓お味噌汁の具は潔くねぎのみ。

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湯呑が新大久保にあるキンパのお店と同じだなーと思って聞いてみたら、今は別経営とのことでした。

物販あり、テイクアウトあり。

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この日のお昼は満席。
帰りにお店の方にすすめられてポイントカードを発行してもらい、とうもろこし味のキャンディーをもらって帰りました~。ハングル文字がいっぱい♪

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とうもろこし味のキャンディー、香ばしくて美味しい^^
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by pop_up_pump_up | 2011-11-29 23:07 | 高円寺で | Trackback | Comments(0)
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高円寺PAL商店街でランチ。
ケーキは北口の純情商店街で買ったのですが、その前に南口のPAL商店街で腹ごしらえしてきました(笑)。

入り口に大きなクリスマスリース。高円寺でごはんを食べるのは初めてだったけれど、安いごはん屋さんがたくさんあってびっくり!

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タイ国屋台居酒屋「BAAN-ESAN(バーン・イサーン)」へ。

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↓見よ、この激安ランチを!!

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タイ料理が480円ってありえますかーー。(生ビールなんて280円!信じられません。)

↓店内は屋台の雰囲気たっぷり。いい味でてます。

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↓ランチはグリーンカレーや焼きビーフン(パッタイ)のほか、春雨のサラダ(ヤムウンセン)、タイ式焼鳥(ガイヤーン)も。タイ人シェフが作ってます。

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↓そぼろ掛け目玉焼きのせごはん(ガイカパオラーカオラーカイダーオ並480円)。このお店では「ガパオ」ではなく「カパオ」と表記。

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ガイ(鶏肉)
カパオ(ホーリーバジル)
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カオ(ごはん)
ラー
カイダーオ(目玉焼き)

タイ検定のおかげで、カタカナメニューが少しだけわかるようになりました♪

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スパイシーだけれど、日本人にも美味しく食べられる辛さ。鶏肉と一緒に玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンが炒めてあって、食感が楽しいです。

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ご飯はジャスミンライス。日本米が少しブレンドしてあったかも。

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半熟たまごを絡めながらがっつりペロリ。

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美味しかったー。あ、タイラーメンはさらに安い380円ですね^^

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「ナム」としか書かれていないので、麺の種類がこれじゃわからないなーと思ってたら、ちょうどカウンター越しにシェフがいらしたので、写真を指差して「バミー?センレック?」と聞いてみたところ、「センレック」と答えが返ってきました。中細の米麺が使われてます。

カウンターがあるので、お一人様も入りやすいお店。むしろお一人様のほうが多いくらいだったかも。。。

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ふらっと入って、さくっと食べるタイごはん。懐にも優しくて、コウエンジャーの胃袋をがっちり掴んでるようでした。
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by pop_up_pump_up | 2011-11-28 23:23 | 高円寺で | Trackback | Comments(2)
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昨日に続き今日もまた「TRIANON-NORD(トリアノン・ノール)」へ行ってきました♪
12時ちょっと過ぎ(昨日と同じくらいの時間)にお店に行ったら、すでにモンブランが売り切れ。昨日買っておいて正解でした。よかった~。

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↓今日も2種類買ってしまいました♪

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↓ベルジュール(390円→半額の195円)

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粒々が目で見てはっきりわかる贅沢なバニラビーンズ使い。ムース風の色白バニラが大人しそうな印象だけど、中にはフルーツがたっぷり使われていました。

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パッションフルーツのピューレに、りんごと思われるコンポートがざくざくと。
土台はバナナのスポンジです。飾りには3種のベリーとマンゴー。
南国フルーツが使われているせいかトロピカルな雰囲気。パッションフルーツの酸味が全体をひきしめてて美味しかったです。

↓クロシェットオランジュ(390円→半額の195円)

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これは濃厚、とにかく濃厚。
ショコラキャラメルムースの中にオレンジピール入りのクリームと濃厚ショコラガナッシュ。土台はなんと、くるみ入りのスポンジ。

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ガナッシュがかなり主張しているけれど、オレンジのさわやかさとくるみの香ばしさもあって、楽しみがいのあるケーキでした。カカオリッチで大人味に仕上がってます。

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どちらも美味しくて2個ぺろりん♪
久しぶりにケーキを満喫した週末になりました~^^(ちなみに4種類食べて一番好きだったのはモンブラン♪)
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by pop_up_pump_up | 2011-11-27 23:09 | 高円寺で | Trackback | Comments(0)
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高円寺北口にあるかわいらしいパティスリー「TRIANON-NORD(トリアノン・ノール)」の1周年記念セールに行ってきました!

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お店は純情商店街のなかにあります。南口に本店を構える「トリアノン」の北口支店ができてたんですねー。しかも1周年だなんて知らなかったー。

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店内は焼きドーナツがいっぱい。本店よりも今風で、ちょっと流行を意識したさわやかな感じのお店です。(ちなみに本店は1960年創業。)

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↓26日・27日の2日間、5種類のケーキがなんと半額!!

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ひゃ~、迷って迷って迷いまくって!2種類購入しましたー♪

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↓モンブラン(400円→半額の200円)

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フランス産のマロンクリームがぐるぐるぐるっ~とたっぷり♪
ぎゅぎゅっとつまった密度高めの栗の渋皮煮は、信じられないくらいもっちりしてます。美味。

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土台は最近のモンブランによく見かけるメレンゲです。このメレンゲがサックサクで儚く、とっても上品。メレンゲが動かないように、敷いてあるプラケースとの間に薄くホワイトチョコが塗られてて接着してありました。

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マロンクリームの中は、バニラビーンズたっぷりの固めのカスタードとふんわり滑らかなシャンティークリーム。さらに中心部に栗の渋皮煮。

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こうやって書いてると、各パーツごとに食べているように思われがちだけれど、私、ケーキは縦にフォークを入れて、全ての素材が一度に口に入るような王道の食べ方をしています。

そんな食べ方が、しっくりくるこのモンブラン。表現力豊かだなーと思いました。

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↓フレーズココ(380円→半額の190円)

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もう見た目がかわいらしい、女子の心くすぐるケーキです♪上からみるとハート型なんですよん♡

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これも凝った作りなんですよねー。つやぷるピンクのナパージュはフランボワーズ味。TRIANONとプリントされている四角いのは紙ではなくチョコレートです。

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ベリー系のソースとココナッツブリュレをフランボワーズのムースに閉じ込めた、全体的に甘酸っぱくさやわかなケーキ。
土台が少し重ためのスポンジなので、軽すぎることなく食べ応えもあります。

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↓ガラスケース内はほぼセール品のケーキが占めていました。あっというまに売れてしまうので、補充の回転が激早!

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営業時間朝9時から夜9時まで。
明日も高円寺でスイーツ活動しちゃおうかなー。
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by pop_up_pump_up | 2011-11-26 15:42 | 高円寺で | Trackback | Comments(2)
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渋谷でデコポッキー作りを楽しんだあと高円寺へ行きました。
南口駅前の「TRIANON(トリアノン)」。

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6日・7日は創業50周年記念セールで5種類のケーキが50%オフ!という太っ腹企画をやっていましたー♪

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ショーケースにはケーキがぎっしり並んでました。半額対象のケーキはどれも大きめで存在感あります。焼き菓子もそろってました~。

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↓珍しく持ち帰りにしました。イグレック(450円→225円)と昔ながらのモンブラン(320円→160円)。

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手作りケーキがコンビニスイーツ並みの価格で食べられるなんて、うれしいなぁ。2つでたったの385円♪

↓イグレックは2008年ジャパンケーキショーグランプリ受賞だそうです。

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チョコレートムースに紅茶のブリュレという組み合わせ。少し洋酒を効かせた大人味のケーキです。とっても濃厚。それでいてスッととろける軽やかさ。
5種類のケーキのうち、このイグレックだけが小振りだったけれど(といっても十分普通サイズ)、濃厚なので、物足りなさは感じませんでした。むしろちょうどいい大きさなのかも。

↓トッピングにアーモンド入りチョコフレーク、底面にもアーモンドがざくざく使われてます。

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↓昔ながらのモンブラン。黄色いマロンがなんともかわいらしい、ちょっと昭和テイストな風情。久しぶりに黄色いの食べました。

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スポンジが厚めに敷かれてボリューミー。わずかに酸味を利かせたマロンペーストがさわやかでした。

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このほか半額対象だったのは、デラックスショートケーキ(430円→215円)、モカロール(320円→160円)、トリアノントルテ(350円→175円)でした。トリアノントルテも美味しそうだったな~。

こちらのお店、コーヒー・紅茶が450円と決してお安くないのですが、とっても惹かれるメニューがあります。

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ロールケーキセット500円!ドリンク単品よりもかなりお得☆

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by pop_up_pump_up | 2010-11-08 23:48 | 高円寺で | Trackback | Comments(2)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


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