カテゴリ:ふるさとで( 41 )

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今年もやなへ行って鮎を食べてきました!
お店は去年と同じ、「鮎料理 やな川」。本巣市神海・根尾川沿いにあるお店です。

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川には梁(やな)漁のすのこ(足場)が組んであります。水が透き通って涼しげ。緑も濃いなー。

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車がずらーり。

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予約のメモがカレンダーにびっしり!!

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予約優先だったので、飛び込みで入った私たちは、なんと1時間待ちでした。

お品書きは鮎のフルコース(3500円)一本勝負です。

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各テーブルに魚焼きグリルが置いてありますが、超繁忙のため使われておらず。。。セルフで焼いて食べるのも楽しそう。

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↓1品目が来ました。付け出しと赤煮。骨まで軟らかい甘露煮、身はふっくらしっとり。頭から全部いただきました。

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付け出しはもろこ。これも川魚です。

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店頭でお土産用も販売してました。

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続いて魚田。赤みそのこっくりした甘いたれがかかってます。焼いた鮎はヒレも香ばしくて美味しい。

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すぐにフライがやってきて、

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塩焼もやってきて、

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テーブルが鮎のオンパレード☆メタボな鮎は見当たりません。中骨抜くのも楽々です。

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刺身。サイコー!!新鮮ぷりっぷり!

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〆はあつあつの鮎雑炊。茗荷がきいてます。

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あー美味しかった~。特に刺身が新鮮。フライもカラッと揚がってて頭から尻尾までまるごと食べられて、ほんとおなか一杯になりました。
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by pop_up_pump_up | 2017-08-23 22:43 | ふるさとで | Trackback | Comments(0)

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1年半ぶりに「ビリオン珈琲」でモーニング。福井県に本部があるチェーン店、いつのまにか岐阜県内に4店舗。店内にノートPC開いてる人がいて・・・岐阜のモーニングも変わりつつあるんだなぁって思った。

↓ドリンク料金のみのスタンダードモーニングはサラダやヨーグルトも選べるようになってました。追加料金でプレミアムモーニングも楽しめます。

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↓アイス カフェラテ(420円)。バタークロワッサンとボイルドエッグをチョイス。

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サックサクのクロワッサン。ペーパーナプキンに包んでガブリ(笑)。

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たまご温かかった~。

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エスプレッソにアイスミルク、もこもこフォームミルクのトッピング。

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たっぷり飲めて美味しい♪

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水出しアイス珈琲(420円)。このタンブラー水滴がつかず、ずーっと冷え冷えです。

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ミニサラダとバタークロワッサン。レタスの上のはオニオンではなく大根でした。

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6人掛けのソファ席を3人でゆったり使えて快適でした~♪
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by pop_up_pump_up | 2017-08-21 23:58 | ふるさとで | Trackback | Comments(0)

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7月にデビューしてすっかりお気に入りの「天丼てんや」、岐阜県にも1店舗ありました!大垣寺内店。
なんと、私が通っていた高校のすぐ近く!部活帰りの腹ペコ男子御用達のお店になってたりするのかなー(笑)。この辺り通ったの久しぶりでなつかしくなりました^^

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カウンターとテーブルがゆったり配置されていて、待ち合い用のスペースもある広々とした店内。そして駐車場がこれまたすんごーい、店舗面積よりはるかに広い。

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おととい18日はてんやの日。帰省最後のランチをてんやにしようと決めていたので、11時の開店とほぼ同時にお店に入りました。

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390(サンキュー)天丼。東京と変わらず海老、いか、オクラ、かぼちゃ、蓮根の天ぷらが入ってます。お味噌汁つき390円♪

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揚げたての天ぷら美味しい~。ごはんも美味しい~。お米は地元のハツシモではなく、コシヒカリでしょうか。粒がハツシモより小さいお米です。

大根漬けも東京で食べたのと同じ。好きですこれ。

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七味、藻塩もそろってます。

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こんなにリーズナブルなのに、セルフではなくフルサービスってところがやっぱりすごいと思う。帰りに100円券もらえたので、また食べに行きまーす^^
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by pop_up_pump_up | 2017-08-20 23:48 | ふるさとで | Trackback | Comments(0)

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毎月1日は丸亀製麺の日♪
先月丸亀デビューを果たしたばかりの私ですが、8月1日は午後東京を離れ、岐阜県に到着するやいなや、丸亀製麺アクアウォーク大垣店へ向かいました。

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おおっ、釜揚げうどん半額!やっております!列ができております~。

と、ここで問題が。セルフうどんのお店にキャリーカート同伴(?)で行った場合、どうやってテーブルまでうどんを運ぶのか・・・カートとうどん同時に運ぶとなると、片手でトレーを持つことになってめっちゃ危険・・・。かといって両手でトレーを持つためにカートを置きざりにするのもちょっと・・・。

思い切って店員さんに頼んでテーブルまでうどんのトレーを運んでもらいました^^;

↓桶でやっと食べられる~。釜揚げうどん(通常290円→丸亀製麺の日価格の140円)。

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天ぷらもつけました。れんこん天(110円)、まいたけ天(130円)。アクアウォークはフードコート、つまり他のテナントとテーブルが共有なので、卓上調味料が置いてありません。必要なもの(だししょうゆ、だしソースなど)はお店のカウンターで調達です。

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おなかぺっこぺこの19時半。(健康診断でお昼抜いてるからねー。)いやぁもうめっちゃ美味しかった~~。茹でたて讃岐うどん、つるつるもっちもち♪

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まいたけ天はちょうど揚げたてが大量に並んだところでした~。

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天ぷら2つ足しても400円に満たないなんて・・・リピ確実です♪
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by pop_up_pump_up | 2017-08-19 23:56 | ふるさとで | Trackback | Comments(0)

ふるさと紀行2017・夏

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実家で17泊(笑)。いやーもう、曜日の感覚がすーっかり抜けたまま東京へ戻ってきました。
台風が横断していったのは、えーと・・・いつだっけ。。。

ブログ休んでる間アクセス数も激減するだろうと予測してたけれど、まったく減っていない・・・それどころか、若干増えてるんですけどー!まじっすか(嬉)!!

帰省中は喫茶店でモーニングを食べ、

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ピチピチ鮎を食べ、

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愛知県三河一色産の鰻の蒲焼や玉屋の味噌串カツ、シャインマスカット、プレミアムアイス、枝豆、とうもろこし、焼肉やら寿司やら諸々食べてたら、体重が2キロ増!!帰省前に健康診断行っておいて、ほんっと正解でした^^;

帰省中はゴーヤチャンプルー、ミネストローネ、ポテトサラダ、寒天などを作り、豆ごはん、お赤飯、バターナッツかぼちゃの煮物などは母が作ってくれました。

↓この葉っぱ、なーんだ?

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茗荷ですよー、茗荷。この葉っぱに団子をくるんだ「みょうが餅」(「みょうがぼち」ともいう)を、道の駅(織部の里もとす)で見かけました。岐阜県美濃地方の郷土菓子です。(私は多分食べたことありませんが・・・)

裏庭に自生している茗荷、蕾は収穫直後のため見つからず。

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地面からにょきっと顔を出してる姿を撮りたかったなぁ。収穫したての新鮮茗荷を冷奴や納豆の薬味にして、もりもり食べて帰ってきました。

食べれるシリーズ、ゴーヤ。

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大葉。きゅうりもなすもトマトもささぎ(ささげ)も、毎日もりもり(笑)。消費が追い付かない。

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ミニりんごの木。

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これは食べられないなー。椿の実。

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花盛り~。

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アゲハチョウも忙しく。

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そうだ、あれとあれ、2つ気になるものがあったけど食べられなかったー。宿題残して夏休み終了です。
来週から満員電車乗れるかな・・・。
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by pop_up_pump_up | 2017-08-18 23:01 | ふるさとで | Trackback | Comments(0)

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田園風景が広がる揖斐郡大野町にある一軒家カフェ「野野(やや)」で、モーニング。

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さわやかな感じのお店です。

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ホットコーヒー(380円)。濃くて美味しい♪

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小倉トースト、雑炊、ひとくちゼリー、茶碗蒸し、サラダのワンプレート。トーストはメープル、シナモン、小倉、バターから選べます。

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パンがふわっふわ♪茶碗蒸しと雑炊は鰹のダシがきいてます。カップにたっぷりの茶碗蒸しはあっつあつでなかなか冷めず、最後まで美味しかった~。

↓こちらはシナモントースト。これも美味しい。シナモンシュガーがたっぷりかかってます。

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壁に貼られた写真を見ると、ランチもお得☆

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ふるさとモーニング素敵すぎ~^^
ごちそうさまでした。
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by pop_up_pump_up | 2017-04-15 23:59 | ふるさとで | Trackback | Comments(2)

ふるさと紀行2017・春

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東京へ戻りました。帰省したのはいいけれど、これといったレジャーもなく、だらだらと6泊(笑)。
お花見に行きたかったけれど、ようやく満開になった今週後半はお天気が崩れてしまって、結局行けずじまいでした。

↓帰省直後は蕾しかなかったチューリップ。4日前に黄色が咲いて次は赤いのが咲きそう・・・と思ってたら、

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今日は5本も咲いていました。

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花桃やパンジーなど、庭先でお花見。あー水仙の写真撮り忘れたー。

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モーニングも行きました。いちごデニッシュとコロッケ半分、マカロニサラダには刻んだ沢庵が入ってた!

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そうそうこれ、東京駅の中にこんな印があるのをテレビで知りました。

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総理が襲撃された現場です。1つは丸の内南口の改札外の切符売り場近く、もう1つがこの新幹線乗り換え口近くの階段のところ。歴史を風化させないために付けられた印だけど、どのくらいの人が知ってる(覚えてる)のかなぁ。乗り換えでよく通るところなのに、ぜんぜん気がつかなかった私。(駅弁屋さんが場所変わったことはすぐに気がつきました。笑)

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ちなみに駅つながりで、、、4月7日名古屋駅前にオープンのJRゲートタワーがテレビや新聞で連日話題になってるけれど、レストラン街に入っているお店がほぼ東京にあるものばかりで・・・。ううーむ、名鉄百貨店でコメダのコッペパン買って帰ればよかったかなー。

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by pop_up_pump_up | 2017-04-08 23:55 | ふるさとで | Trackback | Comments(0)

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岐阜県の県花は「れんげ草」。れんげに集まるミツバチから美味しい蜂蜜が作られてます。
岐阜市郊外にある養蜂場「桑原ハニーガーデン」に併設されているカフェ「CAMELLIA(カメリア)」へ行ってきました。

はちみつ直売所ではいろんな種類の蜂蜜売ってます。健康食品もあります。

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テラスがお洒落~。

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店内ほぼ満席です。7人で行ったので、一番大きいテーブルに案内されました。

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蜂蜜屋さんが経営するカフェだけあって、テーブルにはディスペンサーごと蜂蜜が置いてあります!

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お目当てのモーニングセットはドリンク代+100円♪

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ドリンクの種類が豊富です。

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このお店は、最初にサラダ、続いてトースト&フルーツがやってきて、ドリンクは最後なんです。順にサーブされるのでまるでコースのようなモーニング。

↓大根、人参、かいわれ、プチトマト、紫キャベツの野菜サラダ。ポテトサラダも添えてあります。

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↓バタートーストとフルーツとヨーグルト♪

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トーストが分厚い!!6、7センチはあるんじゃないの~?ってくらい厚い。

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ここに蜂蜜を、た~~~っぷりかけて♪

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パンがふわんふわん、蜂蜜はやさしい甘さで美味しい~!

先にパンを一口サイズにちぎっておいて蜂蜜をかけるもよし(フォークで食べられます)、手をべたべたにしながら分厚いままかじるもよし、私はパンを水平に剥がして蜂蜜をかけ、また剥がして蜂蜜をかけ、これを何回か繰り返しながら完食しました~。剥がしたパンはロールケーキのようにくるっと巻けば手がべたつかないし、パンの表面積も大きくなるので、蜂蜜がたくさんかけられます。

フルーツはぶどう、スイカ、バナナ、メロン。ハチミツ入りのプレーンヨーグルトもついてヘルシー。

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ドリンクはアイスコーヒー(390円)。ストローとマドラーがグラスに入ってます。

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シロップも用意されてるけど、せっかくなので蜂蜜で甘味付け。蜂蜜は溶けずに沈殿するので、マドラーが大活躍です。

レジのところにも瓶入り蜂蜜が並んでました。

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混ぜ物なしの蜂蜜は、いくら食べても甘ったるくなく、コクがあって美味しいですねー。

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蜂蜜は美容食、女性客が多かったのも納得~☆
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by pop_up_pump_up | 2016-08-27 22:09 | ふるさとで | Trackback | Comments(0)

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全部手作りのモーニング☆
朝からお客さんがあふれる人気のカフェ「テーブルファン」へ行ってきました。すぐ隣はベリーズゴルフクラブ。ゴルフ練習場に併設されている一軒家カフェです。

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お目当てはなんといってもレギュラーモーニング(400円)。

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ドリンクは単品300円とお安い。

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健康ドリンクもあります。

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私は抹茶オレ。他のみんなはアイスコーヒー。アイスコーヒーのほうが器大きいな(笑)。

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モーニングが出てくるまでちょっと時間がかかるお店なので、ドリンクを飲みつつ待ちます。抹茶オレは初めから少し甘みがついててやさしい味わい。

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10分ほどしてレギュラーモーニング来ましたーー!めっちゃ豪華!

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奥から時計回りに、サラダ(キャベツ、水菜、大葉、パプリカ、マヨネーズ)、おかゆ、卵トースト、ちゃんぽん、きのこグラタン、真ん中がゼリー。これに抹茶オレを入れて400円って!!!

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ちゃんぽんはスープも美味しく、キャベツ、えび、あさり、きくらげも入って具だくさん。少しぬるかったのがマイナスだけど、おかげで麺がのびることなく食べられます。あえてスープ冷まして作ってるのかな。

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おかゆとグラタンはあつあつで美味しかった。

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炭水化物が多めなので、お腹もふくれます。トーストも手間かかってて美味しい。

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ゼリーは人参入りのフルーツジュース使ってる感じ。クコの実の飾りもかわいらしく、盛り付けを含めて、毎日このレベルのモーニングが出せるなんて、よほどお料理好きの人が作ってるに違いありません。

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手作り6品とドリンクでお腹も大満足。ごちそうさまでした~。
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by pop_up_pump_up | 2016-08-26 23:19 | ふるさとで | Trackback | Comments(0)

嬉しやのみそかつ膳

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「みそかつが食べたーーい!」と叫んだら、速攻つれてってくれました(笑)。
岐阜市の郊外にあるとんかつ専門店「嬉しや」。田んぼに囲まれた一軒家のお店ですが、すごく集客力があって、あっというまに満席です。

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店内は民芸調。ごちゃごちゃした感じが少しあるけど、禁煙で店員さんの対応も丁寧で、人気のほどがうかがえます。

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各種とんかつが並ぶメニュー。膳・丼・ロース・ひれ・ライスの小・中・大など、きちんと復唱してくださる親切な接客です。ちなみにとんかつのほかにエビフライもあるし、店内のホワイトボードにはおかみさん特製のコロッケや角煮、みそどて煮が書かれてました。ライス・赤だし・キャベツはおかわりできます。

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冷たい麦茶と自家製の浅漬け。一味がピリッと辛くて美味しかった。

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↓ロースみそかつ膳(1450円)。うわーーー、10年以上ぶりのみそかつ!!!やっとご対面!(感涙)

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ライスは中サイズ、赤だし、温泉卵、千切りキャベツつき。

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この形のロースかつは初めてです。ネギが添えてあるのも個性的。

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で、さらに食べ方も個性的なんです。温泉卵を溶いてつけながら食べるもよし、とんかつにかけて食べるもよし。初めての食べ方だけど、八丁味噌と卵の組み合わせって間違いなく美味しいですもんねー。あ、温泉卵はごはんにかけて卵かけご飯としても楽しめます。

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お肉やわらか~~~~!ひれ肉かと思うほどやわらかい!脂身はほとんどありません。味噌だれはさらりとして甘辛く、辛子がとっても刺激的。

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こちらはひれ。見た目はロースとそっくりなんですが、食感がもうぜんぜん・・・噛まなくても飲めます!!

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新鮮キャベツ。

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醤油ドレッシングは自家製かなー。美味しい。

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赤だしも、岐阜県産のお米を使ったごはんも美味しくてペロリ完食でしたー。
あ~、ここはまた行きたい!
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by pop_up_pump_up | 2016-08-25 23:17 | ふるさとで | Trackback | Comments(2)