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カテゴリ:稲荷町で( 1 )

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東上野・浅草通り沿いにあるハラル認証インド料理のお店「HALIMA KEBAB BIRYANI(ハリマ・ケバブ・ビリヤニ)」へ行ってきました。

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年中無休(土日もランチ営業あり)、しかも店名になってるビリヤニが毎日食べられるお店です。

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ビリヤニのラインナップはホクホクチキン、柔らかラム、季節の野菜の3種類。いずれもライタ・サラダ・ドリンク付き1030円。ビリヤニに力を入れてるお店って都内でもまだそんなにないと思うけど、今後増えていくのかなぁ。
私は柔らかラムのビリヤニをオーダーしました。(オーダーの時パクチーを入れるか聞かれます。少なめでお願いしました。)

↓サラダ。何品目入ってるんだろー・・・ってくらい色々入ってます。量も十分。

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天辺の白いのは豆腐、右端の拍子切りになってるのはスパイスをまぶしたリンゴ(フライドポテトかと思った~!)です。あとはヒヨコ豆、きゅうり、にんじん、トマト、玉ねぎ、キャベツ、紫キャベツ、水菜、レタス。11品目☆

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↓柔らかラムのビリヤニ。大盛りじゃないですか!!わー、食べきれるかしらん(汗)。しかもパクチーがみじん切りで入ってるー!

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柑橘が入ったスパイシーな薬味と生玉ねぎ添え。白、黄色、オレンジ色のバスマティライスを見ると複数のグレービー(カレー)を使って炊き上げてるのでしょうか。手が込んでるなぁ。。。

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この高さ・・・こんもり盛られてるのわかります?(汗)

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スパイシーでしっかり辛いけど美味しい。3~4センチにカットされた骨付きラム肉がごろっごろ入ってます。丁子(クローブ)がホールで入ってるのをガリッっと噛んじゃったり、どくだみパクチーが薫ったりして口の中が刺激的。

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↓ライタ。ゆるめのヨーグルトの中に刻んだきゅうりが入ってます。ビリヤニにかけてもこのまま食べてもOKと説明ありました。

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ごはんにヨーグルトって合うのかなぁと半信半疑でかけてみたところ、これが超絶品!!!!!!

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辛さが一旦リセットされて、しかもパラパラのライスがしっとり馴染んでとても食べやすくなり、すっかりハマりました。ライタをおかわりしたいくらいでした。(これがあればパクチーも乗り切れます!)

↓サービスのカレー。これも絶品。

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おへそが黒い豆、私は初めて食べたけど、これがすごく美味しい。少し焼いたような(燻製にしたような)独特の旨味があるんです。あとで調べたら「ロビア豆」だとわかりました。別名「パンダ豆」。上野にちなんで、かな。

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ビリヤニもカレーもスパイシーで、だんだん汗がでてきました。そして全部食べたらお腹ぱんぱんに。

食後はホットチャイを。デザートはサービスです。ココナツミルクにお米のようなでんぷん質の粒々が入ってる甘さ控えめのデザートでした。

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これで1030円って、すごいですよねー。しかもクーポン持ってたのでさらに50円ディスカウント。
隣のテーブルに運ばれてたナンもすごく大きくてびっくりでした~。
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by pop_up_pump_up | 2015-03-23 23:28 | 稲荷町で | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


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