カテゴリ:大久保で( 1 )

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大久保駅北口の路地裏中の路地裏。「ベトナムちゃん」でランチ。

大通りにまったく面してないし、今のところストリートビューでも確認できません。道幅狭くて車は入って来れないだろうなぁ・・・。

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にもかかわらず、かなりお客さん入ってて賑わってます。知る人ぞ知るベトナム料理店。

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この日は祝日だったので平日メニューはなく、ホリデーランチメニュー。

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Aセット(1450円+税)とアラカルトでベトナムビーフシチュー(パン付き1100円+税)をオーダーしました。

Aセットの生春巻き&揚げ春巻き、サラダ、えびせん。

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揚げ春巻き。肉々しくて美味しい。ニョクマムのタレでいただきます。

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海老、春雨、大葉が入ったむっちむちボリューミーな生春巻き。甜麺醤と砕いたピーナッツのタレでいただきます。このタレが絶品!甜麺醤と生春巻きの組み合わせは目からウロコ!スイートチリソースより断然美味しかったです。八丁味噌で代用してうちで作ってみようかな~。

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ミミガーサラダ。(チキンサラダも選べます。)真っ白ミミガーに、蓮根、玉ねぎ、人参、パクチー、オニオンチップのトッピング。さっぱりしてて美味しい。

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サクサクのえびせん。油よーく切れてます。

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うわー土鍋で登場、ベトナムビーフシチュー。(ベトナム語でBò Kho ボー・コォー。)

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人参、大根、玉ねぎ、パクチー。野菜がごろごろ入ってる!

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とろっとろのお肉もたくさん。お箸で崩れるやわらかさ♪

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野菜の甘みというよりも、砂糖で甘みづけされた少し甘めのスープ。ドミグラスではなく、八角やシナモンの甘い香りとパクチーがきいてます。唐辛子粉とレモンが付いてるので、少しだけ辛くしてレモンを絞っていただきました。

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やわらかいバゲットもベトナムビーフシチューによく合います。

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フォーを入れても美味しそうだなぁと思いながら食べてたのですが、調べてみたらフォーを入れたお料理(Pho Bò Kho フォー・ボー・コォー)がベトナムに存在してるんですねー。

Aセットのメインの五目チャーハン。(牛肉しゃぶしゃぶフォー、鶏肉のフォーも選べます。)甘めの味付けでパラッとしてて美味しかった。

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デザートは温かいチェー。

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チェーって初めて食べたけど、これは好みが分かれそう。ココナツミルクにタピオカ、金時豆、さつまいも、砕いたピーナッツ・・・と具材はどれも自分の好きなものだけど、ココナツミルクとタピオカを温かくして食べるっていうのが・・・なんとも^^;

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2人でシェアしていろいろ食べられてお腹もいっぱい。大久保では貴重な完全禁煙のお店です。
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by pop_up_pump_up | 2016-09-09 23:52 | 大久保で | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


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