f0112873_1133090.jpg


歓迎会に招かれて会員制レストラン「Seabornia Men's Club(シーボニアメンズクラブ)」でランチ会食。

f0112873_11331481.jpg


日比谷中日ビル1階にある落ちついた雰囲気のレストラン。ビュッフェスペースと寿司カウンター、奥に個室が設けられていて、個室にはすでに26名分のテーブルセッティングが整っておりました。主賓3名に私も含まれてます。きゃ~。

f0112873_11334946.jpg


本日のスープ。かぼちゃの甘さの中にほのかな柑橘の酸味が漂うポタージュ。「マンゴーじゃないよね」って誰か(部長)が言って、そこから場が一気ににぎやかに(笑)。

f0112873_11355219.jpg


皮パリパリ、中ふんわりのバゲット。切れ目が入っています。バターと一緒に。

f0112873_11382093.jpg


メインは鮮魚のポワレやシーフードステーキなど6種類から選べたので、私はビーフステーキ(フィレ)をチョイスしました。ドミグラスソースでいただくミディアムレアのフィレステーキ。お肉がやわらかく、軽めのドミグラスと合ってて美味しかった~。

f0112873_11404786.jpg


グリーンサラダ。ガーリックがほんのり香るドレッシングで。

f0112873_1141254.jpg


デザートはシャルロットケーキ。キウイ、なし、ぶどう、柿(ケーキの向こう側)と、バニラビーンズ入りのソースが添えてあります。

f0112873_11415160.jpg


甘さを控えたふんわりムースにマロンクリームを組み合わせたシャルロット。コーヒーと一緒に美味しくいただきました。

f0112873_11425725.jpg

f0112873_1144443.jpg

f0112873_1145228.jpg


あっというまの1時間、個室でにぎやかな歓迎会でした~☆
[PR]
by pop_up_pump_up | 2017-11-02 23:36 | 霞ケ関で | Trackback | Comments(0)