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お昼時は比較的空いてるんですねー。ランチの穴場かも・・・。

お正月の飾り付けで華やかに彩られた、みはし上野本店へ。並ぶことなくすんなりと2階席へ通されました。

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軽食メニューをランチがわりにいただきます。(いわゆるランチメニューというのはありませんよー。)

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↓おでん茶飯(900円)。塗の器が素敵☆

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おでんは7品入ってます。

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大根、たまご、昆布、はんぺん、ごぼう巻、豆腐、こんにゃく。

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からしをつけながらいただきまーす。

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この厚み!4センチくらいはあるでしょうか。あっさりした上品なお出汁が瑞々しい大根によーく染みてます。

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やさしい味の茶飯にほっこり。

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おでんじゃお腹いっぱいにならないかなーとも思ったけれど、なんのなんの。7品はけっこうお腹膨れます。ごはんもついてるし、一番最後にたまごを食べたらドンと来ましたー(笑)。

東京風の醤油っ濃いおでんを想像してたけれど、あっさり食べやすいおでんでした。美味しかった~。
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by pop_up_pump_up | 2017-12-29 23:46 | 京成上野で | Trackback | Comments(0)

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あんみつでお馴染みの「みはし」、本日デビュー♪上野本店へ行ってきました。本店にしか存在しないメニューがあるのです。

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お店に着いたのが14:40、外までプチ行列ができてます。最後尾に並ぶマダム3人組が「ソフトクリームが美味しいのよ」と教えてくださったり、サンプルの写真を撮ったりしながら、10分ほど待ったかなー。

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ここにもパンダが♪

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1階の席に通され、温かいお茶とおしぼりが運ばれてきました。

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もう注文するものは決まってるけど、メニューに一通り目を通します(笑)。

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↓この「軽いお食事」のお赤飯、おでん、おでん茶飯のメニュー。これが上野本店だけにあるもの。

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さっそくお赤飯(660円)をオーダーしました。

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初めてのみはしで、あんみつではなくお赤飯って、我ながら大胆だなーと思う(笑)。

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黒ごまたっぷり。塩味もほんのり。こちらのお赤飯は色が濃いのが特徴かな。もちもちで美味しかった。

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お椀はかまぼこと三つ葉が入ったおすまし。ダシと柚子の香りがきいてとても上品です。

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箸休めがついてます。紅しょうが、紀文のちくわ、昆布の佃煮、つぼ漬け。

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おすましがとても美味しいので、おぞうにやおでんもきっと美味しいだろうなぁ。あんみつもいつか食べたいけれど、食事メニューもますます気になります。
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by pop_up_pump_up | 2017-12-10 22:16 | 京成上野で | Trackback | Comments(0)