「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:六本木一丁目で( 29 )

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4年半ぶりに「にっぽんの洋食 赤坂 津つ井」でランチ♪
小雨が降ったりやんだり・・・敷石や庭木がしっとり濡れて一段と風情のある店構えです。

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今週のランチメニューが入り口の引き戸の前にでてます。以前は通りから見える門のところにあったんだけど、いつのまにか変わったようですねー。

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12時3分お店に到着。店内満席で5分ほど待たされてカウンターへ。温かいお茶でほっと一息。

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↓ふわふわオムライス~明太子ソース~(カニクリームコロッケ添え・サラダ付1000円)

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津つ井の1000円ランチは大別するとハンバーグ、カツ・フライ系、オムライスがあるのですが、オムライスをまだ食べてなかったのでさっそくオーダー。今週は明太子ソース。

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ふわとろ卵の中は、バターライス。わずかながら具が入ってます。このごはん美味しい~。明太子ソースにとっても合います。ケチャップライスじゃないオムライスもありですね^^

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カニクリームコロッケは酸味のあるトマトソースで。

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衣さっくり、ベシャメルとろ~り。ソースをたっぷり絡めていただきました。美味しい~。

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サラダはカレー味のもやし、レタス、トマト、パセリ。ビネガーがきいたドレッシングでした。

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オムライスは噛まなくてもするする入っていくので、後でお腹がドーンと・・・満腹で苦しくなりましたー^^;よく考えたら、オムライスってメインが「お米」なんですよね。

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ツツジの仲間かな。塀も渋くて素敵です。
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by pop_up_pump_up | 2016-04-14 23:46 | 六本木一丁目で | Comments(0)
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六本木一丁目駅と直結なんですね。アークヒルズサウスタワー。

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初めてビルの中に入りました。地下1階は「ARK KITCHEN」と名付けられたレストランフロア。広い通路の両側におっしゃれーな飲食店が並んでます。

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この照明かわいいなー。

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壁に埋め込まれた大きな黒板にフロアマップが手書きされてました。「1」のハンバーガー屋さん、朝お店の前を通りかかったらバンズを大量に焼いてたんですよねー。

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↓というわけでランチはここに決めました♪the 3rd Burger

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そういえば、六本木一丁目ってハンバーガー屋さんがなかった気がするけど、ここが唯一のハンバーガー屋さんになるのかな。希少だなぁ。

カウンターでオーダーしてプリペイド。支払い方法はファストフードと一緒だけど、ハンバーガーのこだわりが違う。子供も安心して食べられる体が喜ぶハンバーガー。

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オーダーしてから作るのでドリンクだけ受け取って少し席で待ってると、呼び出しブザーがブルブル鳴ってできあがりを知らせてくれます。バーガーは15種類。パティを使わないヘルシーバーガーも。

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↓ハンバーガー(422円)とドリンク&ポテトのスモールセット(バーガー+357円)。

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このツヤ感!!

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保存剤、防腐剤を一切使わず、お店で発酵させて卵を塗って焼き上げているというバンズ。ふんわりやさしい食感で癒されます。

中に挟んであるのはビーフ100%パティ、タルタルソース、レタス、ケチャップ、マスタード。
生のブロック肉をお店でミンチにして作るジューシーなパティ。ブラックペッパーがきいてて美味しい~~!
タルタルソースもまろやかで、シャキシャキレタスと相性抜群です。

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揚げたてホクホクのポテト。シンプルな塩味。ケチャップあるとよかったなー。

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ドリンクは100%アップルジュース。

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グルメハンバーガーとファストフードの中間の、というか両者のいいとこ取りしたお店って感じです。スムージーも健康志向の人に人気あるだろうなぁ。
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by pop_up_pump_up | 2015-04-30 23:16 | 六本木一丁目で | Comments(0)
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昨日のランチです。アークヒルズ仙石山森タワー地下1階にある無国籍料理のお店「HALE海’S (ハレカイズ)」へ行ってきました。

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仙石山森タワーは初めて足を踏み入れたのですが、正面と奥とで立地に高低差があるせいか、地下にあるお店なのにテラス席があったり、東京タワーが見られたりして不思議な造りです。

ビルでかっ!!

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↓右下隅にちらっと見えるのは、

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東京タワー♪

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飲食店は少なめ・・・みんなどこでごはん食べてるんだろー。近くのビルにランチ遠征?

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場所がすっごくわかりづらいところにあるのに、店内満席でびっくりです。

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サラダランチ(ブレッド・スープつき900円)をいただきました。

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ガスパチョ。ひんやり、夏っぽい。

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うす切り豚肩ロースの冷しゃぶとミックスリーフのサラダ。ゴマジンジャードレッシングがかかってます。

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お肉少なめ、野菜はいろんなのが入ってます。きゅうり、パプリカ、レタス、トレビス、貝割れ、玉ねぎ、トマト、ベビーリーフ。

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バゲット2切れ。軽く温めてありました。ほの甘くて美味しかったです。

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全部食べて腹八分目くらい。がっつり食べたい人はきっと足りないだろうなぁ。
石焼のリゾット食べてる人が多かったのですが、この暑さでリゾットを注文する気になれず。。。^^;
ライブ感あるオープンキッチンは活気がありました。
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by pop_up_pump_up | 2014-08-02 23:43 | 六本木一丁目で | Comments(0)
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1年ぶりのサントリーホール
「Ryuichi Sakamoto Playing the Orchestra 2014」へ行ってきました~。

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電車で移動中、急な雨に見舞われたけれど、アークヒルズへ着いたら嬉しいことにやんでおりました~。
サクッとカラヤン広場で開催中の春まつりを見て、サントリーホールの入り口へ。

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へぇー、こんな仕掛けがあるなんて知らなかった。。。壁が開いて中からパイプオルゴールがでてくるの。
音楽で開場時を知らせてくれるんですねー♪

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WOWOWで生中継されたのでもう多くは語りませんが、指揮とピアノを同時に奏でるってなかなかない・・・というか、まったくの新しい試みですよね。

「前日に大阪公演やって、そのまま移動してきて東京で本番。さらに生中継も入って、三重苦です。(笑)」なーんて言っておられましたが、1年前のPlaying the Orchestra 2013に比べると、照れがなくなってすっかり洗練された指揮に。。。練習と研究を重ねて自分のスタイルを作り上げた感じが強く伝わってきました。

↓会場に置いてあったフライヤー(チラシ)見てびっくり!!!「バレエ・メカニック」もオケでやっちゃうの~!?

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原曲はギターがギュインギュインいってる(わりとやんちゃな忙しい)曲ですが、バイオリンのピッツィカートで始まり、マリンバがフィーチャーされるという上品なアレンジ。
(どうりで合間の15分休憩のとき、マリンバ奏者が一人ステージに残って音合わせを念入りにしていらっしゃると思ったら、このためだったのですね。)

ボクニワ ハジメト オワリガ アルンダ
コオシテ ナガイ アイダ ソラヲ ミテル
って、心の中で口ずさんだのは言うまでもなく・・・(笑)。
up tempoの指揮を終えてpump upしてしまう教授がなんだかほほえましかったです。

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来週は東京芸術劇場でもう一回「バレエ・メカニック」が聴ける予定♪
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by pop_up_pump_up | 2014-04-04 23:41 | 六本木一丁目で | Comments(0)
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1年ぶりに「バビーズ ニューヨーク アークヒルズ」でランチ♪
夏限定メニューがありました~。

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↓7スパイスチキンバーガー(980円)。8月末までの提供だそうです。

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メニュー写真ではチキンがスライスされていますが、1枚肉がどどーんと豪快に挟まってました。スパイスがきいて香りがいい。

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レタス、紫たまねぎはシャキシャキ。ピクルスも挟んであります。マヨネーズを使ってないせいか、思ったよりもヘルシーなのには驚きました。

付け合せはフライドポテトとピクルス。きつね色にこんがり揚ったポテトにケチャップを添えて。

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同行のTさんは定番中の定番、「バビーズ サワークリーム パンケーキ、苺&バナナ添え 」。メイプルシロップが瓶ごとサーブされるので、好きなだけかけて食べられます。

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お、乙女~~~!萌え~~~!

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ふんわりしたパンケーキ、しかも思ってたよりも大きい。

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写真だとわかりづらいのですが、バビーズはお皿もかなり大きめ。テーブルもグラスも大きいです。

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今度名物のパイを食べてみようかな~。入り口のガラスケースに並んだパイたちが気になります!
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by pop_up_pump_up | 2013-08-20 21:47 | 六本木一丁目で | Comments(2)
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初のサントリーホール!迫力の2時間!オーケストラとの共演は感動しまくりでしたー!!

Ryuichi Sakamoto Playing the Orchestra 2013
ピアノ=坂本龍一 指揮=栗田博文 オーケストラ=東京フィルハーモニー交響楽団

東京公演初日はサントリーホール(大ホール)にて。すっごく気になってたホールに教授のコンサートで入れるなんてー♪

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会場内にはNHKのテレビカメラが何台か入っていて、後日放送されるとのアナウンスが開演前にありました!
特番なのかMUSIC JAPANの番組内で放映されるのかわかりませんが、今からとっても楽しみ~。

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クラシック界では普通なのかもしれませんが、合間に15分休憩が入るコンサート。休憩を挟んで1部、2部という構成も新鮮でした。
ステージは中央にグランドピアノ(YAMAHA)、その奥に指揮&オーケストラが配置され、左端にチェンバロが置かれていました。

1曲目(kizuna)で教授はチェンバロを担当。教授とチェンバロという組み合わせがこれまた新鮮で、しかも生でなかなか見られるものでもなく、一気にテンションあがりました。
3曲目(Solitude)からピアノに移動してその後ずっとピアノを担当、アンコールではなんと!指揮台に立って自ら指揮を!!

指揮者である栗田氏のパフォーマンスも素晴らしかったです。
フットワークも軽くて切れのいい指揮をする方だと思いました。メリハリきいてて見ごたえたっぷり。狭い指揮台でそのうちムーンウォークでも踊りだすんじゃないかってくらい、表現豊かでした。

↓セットリストはこちら。コンサート終了後に貼り出されるのが恒例になってきました。

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和風、中国風、エスニック風と様々な要素をもつ教授の曲が、ヨーロッパ生まれの楽器によってオーケストラという形で演奏されるのはとても興味深く、面白かったです。
After allはアフリカ音楽のようにも聴こえました。Ichimeiでは教授がプリペアド(内部奏法)を交えての演奏。八重の桜や戦メリで使われていたウッドブロックのピコッという音がかわいかった~。八重の桜ものすごく盛り上がりました。大迫力。

東京フィルの方たちの演奏技術も素晴らしかったのですが、気になったのがバイオリン奏者が顎に挟むときに噛ませているハンドタオル。
みなさん柄がばらばらで、しかもどう見ても演奏会用という感じに思えず・・・なんだか生活感が。。。

それから、音が出遅れるのが気になりました。トライアングル(だと思われる)のチン♪の入り方が遅かったり。。。
スコラでオーケストラ後方は音の出るタイミングが遅くなると学んだけど、ピタッと合ってないと気持ち悪いと感じるのは私の耳がテクノに慣れてしまったからなんでしょうか。些細なことなんだけど、気になりました。

↓終演後自分の席からステージを撮りました。(撮影は係員の指示に従っています。)パイプオルガンが立派!

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15分休憩のとき、私の3列前に女優の鶴田真由さんが座っていらして、後ろを振り返って誰かを探している様子。そこへ現れたのは途中から入場された大貫妙子さん!!
休憩の間お二人は立ち話をされていて、なんともサプライズな休憩タイムとなりました♪(でも周りは気づいてない様子・・・意外と気づかれないものなんですねー。)

↓パイプオルガン手前に座った人たちは指揮する教授の表情もよく見えたんだろうなぁ。ステージの黒い椅子はコンミス(コンサートマスター)の席。

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↓教授が弾いていたピアノ。チェンバロは休憩時間に撤収されてしまいましたー^^;

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調律はUstreamライブですっかりお馴染みとなった酒井さんがやっておられました。

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↓ロビーにて。more trees賛同者に大貫さんの名前。

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サントリーホールはリュクス感がありますね。絨毯ふかふか。ロビーのシャンデリアもきれいだったー。

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コンサートが終わったのは21時すぎ、大興奮の2時間でした!
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by pop_up_pump_up | 2013-05-09 23:25 | 六本木一丁目で | Comments(0)
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アークヒルズでランチ♪
アーク森ビル2階、トゥーランドット跡地に2月にオープンした「バビーズ ニューヨーク アークヒルズ」へ行ってきました。

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Bubby'sの東京1号店。先日行った「バビーズ ヤエチカ」に客足が分散したのか、それともタイミングがよかったのか、空いててすんなり入れました。

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グランドメニューのほかにスペシャルランチメニューという日替り(週替わりかも?)のメニューがあります。
ツナサンドかタマゴサンドが選べるセレクトハーフサンドイッチプレートをオーダーしました。(ドリンク付き980円。)

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↓マグに入ったピンクレモネード(ホット)。ドリンクが先にサーブ。

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レモンが半分ゴロンと入った豪快なレモネード。はちみつもたっぷりで甘めです。(ドリンクは他にコーヒー、紅茶、コーラ、ウーロン茶、ジンジャーエールがありました。)

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↓サイドが大充実のサンドイッチプレート♪

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紫キャベツのコールスロー。酸味がきいてます。

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ベビーリーフとレタスのサラダ。ビネガーのきいたドレッシング。サラダたっぷり、嬉しい~♪

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ツナサンドをチョイスしました。キャラウェイシードが入ったリーンなパンにたっぷりツナ。

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ハーフサイズだけど、食べ応えがあります。ツナにはりんごのみじん切りが忍ばせてあって食感も楽しめました。(実はグランドメニューの「ツナとりんごのサラダサンド」(880円)も気になってたので、ドリンク付きでお得に食べられてよかった~^^)

↓ヨーグルトバナナ。ドライクランベリーがのっています。

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ハーフサンドだからと侮っていたら、思ったよりも食べ応えのあるワンプレートでお腹いっぱいになりました。
1000円アンダーでヘルシー、サーブも早かったのでクイックランチにちょうどよかったです。(ハンバーガーは時間かかるようなので急がない人向けかな。)

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入り口のディスプレイにドドーンと名物のパイ。美味しそう~☆

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場所柄外国人も多いので、店員さんも英語対応されてました^^
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by pop_up_pump_up | 2012-08-08 22:58 | 六本木一丁目で | Comments(0)
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先週のランチです。泉ガーデンタワーの「PAUL」へ行ってきました。
泉ガーデンでランチするの何年ぶりだろうってくらい久しぶり。(後で調べたら7年ぶりだと判明。)
その間に入れ替わったお店もいくつかありますが、PAULはずっと健在のようで嬉しかった。。。

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さっそく日替りランチ(1000円)をオーダーしました。この日のメインディッシュはキッシュ・ロレーヌ。

↓パン盛合せ。PAULのパンはしっとりもちもちで、ほんっと美味しい~。色々な種類が一度に楽しめるこの盛合せ、最高です♪

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パン・オ・フロマージュ(チーズ)、カンパーニュ・オ・フィグ・ノア(いちじく&くるみ)、アンシェン・2オリーブ(グリーン&ブラックオリーブ、2切れ)、アンシェン・ポール。バターも美味しかった~。

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ドリンクも付いてます。(オレンジジュース・コーヒー・紅茶が選べます。)

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焼きたてパンの追加が来ました。(店員さんがバスケットに入れて各テーブルをまわってくださるんです。)

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これはリュスティックかな。あったかいのでバターが勢いよく染みこんでいきます。

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↓メインディッシュ登場♪

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日替りスープはミネストローネ。クミンの香り。

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とろ~りチーズのキッシュ・ロレーヌ。ベーコンたっぷり、バターもたっぷり。アパレイユ(卵液)はふんわり。

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サイドにサラダとフライドポテト。

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ハイカロリーランチなのは言うまでもないけれど、キッシュもパンも美味しくて全部ペロリでした。(6大栄養素をレーダーチャートにすると、炭水化物と脂質が突出した図が想像できます。。。恐)

テラス席もあります。緑がさわやか。

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美味しいパンに大満足のランチでした~。
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by pop_up_pump_up | 2012-06-16 12:47 | 六本木一丁目で | Comments(0)
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六本木一丁目駅直結、泉ガーデンタワーで本日「立ち食い寿し」デビューしてきました。
まさかこの場所に立ち食い寿しがあるなんて。。。見つけてニヤニヤ(笑)。せっかくなので誕生日記念に立ち食いデビュー♪

タワー2階にある「屋台寿司 めぐみ 又こい家」。

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このお店はお隣の「築地市場 松葉寿し」と中でつながっていて、松葉寿しの屋台コーナーといったほうがしっくりくるかも。入り口は分かれてるけれど、お会計は松葉寿しと共通です。厨房も奥のほうでつながってるようでした。

ランチのおまかせにぎりは11貫800円からと、とってもリーズナブル♪

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入り口入ってすぐ左にセルフサービスのほうじ茶(ポット)とお絞りが置いてありました。セルフなので自分で取ってカウンターへ運びます。

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店内にはL字型の小さな対面カウンターがあって、ネタが木箱に並べられており、板前さんが1貫ずつ握ってくれます。おまかせ11貫をオーダーしました。

↓まぐろ2貫とハマチからスタート。

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寿司下駄の向こうになぜかトタン板が写りこんでいますが、こちらのお店、内装が昭和レトロに作られてて、なかなか雰囲気があります。ブリキの看板が飾ってあったりして、昭和の屋台を再現されてるようでした。10人も入ればぎゅーぎゅーの小さなカウンターですが、こだわりも感じられます。

↓続いてつぶ貝とえび。つやつやのつぶ貝、瑞々しくて美味しい~!シャリも人肌で食べやすく、ネタとの馴染みも良いです。にぎりたては美味しいなぁ。

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↓次々出てきます。いか、サーモン、たこ。あっというまに下駄がいっぱいに。

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↓穴子、こはだ、しめ鯖。

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きらきらのこはだ。穴子はとろけました。

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最後はあっさり系で〆でした。
どれも美味しくて800円はCP抜群。回転も早く、滞在時間20分もかかってない人が多かったと思います。回転するのはお皿ではなくお客さん、これぞ立ち食いの醍醐味・・・。

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お得にサクッとお寿司が食べられる穴場のようなお店でした。ランチタイム17時まで!
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by pop_up_pump_up | 2012-06-13 22:12 | 六本木一丁目で | Comments(6)
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2年ぶりに「ベラルーシの家庭料理 ミンスクの台所」へ行ってきました。

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この日肌寒くて、あったか煮込み料理が食べたいなぁと思ってお店に向かったはずなのに、メニュー見て急に心変わり(笑)。

むむ、どれも気になる。。。

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同行のHさんと真剣に悩み、私はチキングリルディルソース、Hさんはラグー(各1000円)をオーダーしました。(ちなみに店内のメニューにはこのほかにロールキャベツもあります。)

↓カラフルなサラダ。お皿までキンッキンに冷えてます。クリーミーなドレッシング。

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↓本日のスープ。野菜たっぷりのボルシチ。

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↓Hさんのメインディッシュ「ラグー」。ライオンの顔がついた器がかわいい♪

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中に鶏肉やじゃがいもがごろごろ入っています。クリームシチューとチャウダーの中間の味だそう。胡椒がきいてて、少し塩気が強いとのことでした。

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↓Hさんは付け合せにパンを選んでいました。赤ちゃんのお尻みたいでかわいい♪

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↓チキングリルディルソース。付け合せは蕎麦の実をブイヨンでお米のように炊いたカーシャ。

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ディルのさやわかな香りのソース。少し濃度があってお肉とよく絡みます。蕎麦の実ももちもちして美味しかった。少し粘り気もあって、独特の味わい。これはクセになるなぁ。キャベツのマリネが酸っぱくてアクセント。

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食後は紅茶をいただきました。

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デザートは人参のケーキ。

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天辺の赤い実、なんだろうねーと2人で盛り上がりました。コケモモかなぁ。

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ベラルーシ料理、素朴でいいですねー。
喫煙環境がすごく残念だけど、ランチコンプリート目指してまた食べに来ます。
もうすっかりお気に入りです☆
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by pop_up_pump_up | 2012-04-15 22:56 | 六本木一丁目で | Comments(2)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


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