カテゴリ:高田馬場で( 9 )

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新茶薫る季節ですねー。
高田馬場にある日本茶カフェ「茶々工房」へ行ってきました。約1年ぶりにランチで再訪です。

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ランチメニューはおにぎりセットと日替りセットの2種類のみ。(この日の日替りは長芋とめかぶのどんぶりでした。)

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↓おにぎりセット(ミニ甘味つき850円)。お茶は緑茶orほうじ茶から選べます。私はほうじ茶をチョイス。お湯の入ったポットが出されるので、急須に注いでおかわりも楽しめます。

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ふっくら塩むすび。ごはん(コシヒカリ)も海苔も美味しい~。

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具は別盛りです。

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↓左上から昆布の佃煮、鮭、春菊のごま和え、梅干し、お茶の葉の生ふりかけ風。このお茶の葉が佃煮ほど辛くなく、葉もやわらかで美味しかったです。

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大根ときゅうりのツナマヨサラダ。

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わかめと豆腐のお味噌汁。

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振り子時計がボーンと鳴る落ち着いた雰囲気の中でおにぎりセット。和みますねー。

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↓ミニ甘味はあんみつをいただきました。他に白玉ぜんざい、白玉ごま衣、アイスクリーム(ごま・抹茶など)が選べます。ちなみにミニ甘味抜きのおにぎりセットは750円。

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寒天、つぶあん、パイナップル、白玉に黒蜜!わーこれが100円相当!?(嬉)見た目も涼やかで、甘味処の本領が試されるつぶあんや黒蜜も美味しく、丁寧な仕事。寒天も美味しかった~。ほうじ茶との相性も抜群のあんみつでした。

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↓こちらは白玉ぜんざい。緑茶を選ぶと、湯冷まし用の器(写真左上の器)が出されます。緑茶は熱湯で淹れると苦みが出るので、一旦冷まして急須に注ぎます。

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今月のかき氷「生いちご」も気になります☆
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by pop_up_pump_up | 2017-06-09 23:32 | 高田馬場で | Trackback | Comments(0)
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西武新宿線おやつめぐり第1弾!
高田馬場にある日本茶カフェ「茶々工房」でかき氷食べてきました~☆

駅から徒歩10分くらいだったかなー。早稲田通りを明治通りに向かってトコトコ歩き、馬場口の交差点を渡って次の路地を右へ。いきなり急な上り坂にびっくり。看板が出てます。

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和モダンな佇まいのお店。おしゃれ~。

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ダークブラウンで統一された店内。振り子時計が掛かってたり、ぬくもりある和食器が販売されてたり、まるで時が止まってるかのような落ち着いた雰囲気があります。

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カウンターには茶釜がありました!湯気がでております♪

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かき氷のメニュー。

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私はかき氷目的で来たけれど、和スイーツは他にもいろいろあります。

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軽食も。

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↓この夏初のかき氷♪黒みつきなこ(500円)。うわ~い、白玉つき☆

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黒蜜でミネラル補給、きなこでイソフラボン補給☆夏は汗かくからミネラル補給しとかないとね。

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つやつやもっちもち、ぷるる~んの白玉ちゃん。めっちゃ美味しい~!

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ふわふわのきめ細かい氷。溶けてくると、くっついてガリガリ食感に変わります。

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滋味あふれるやさしい甘さのかき氷、美味しかった~。ザ・大人のかき氷、ですね。値段も良心的です。
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by pop_up_pump_up | 2016-07-17 21:16 | 高田馬場で | Trackback | Comments(2)
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先週初めて食べたお気に入りのバインミー^^
すっかりハマって病み付きになってしまいました♪

またまた「バインミー☆サンドイッチ」へ。入り口入ったところに、掲載された雑誌の切抜きがかわいらしくディスプレイされてます。

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もっちりパンも美味しそうなんですよねー。塩豆パンからソーセージパンまでいろいろあります。

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↓ハニーレモングラスチキンのバインミー(500円)。

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パクチー入ってます。

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チキンがやわらかくぷりっぷり。ほんのり甘いあっさりめの味付けです。美味しいなますもたっぷり^^

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なんといってもバゲットがカリッとしててサイコーなんですよねー!
また食べたくなるバインミー。焼肉シリーズも気になります。
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by pop_up_pump_up | 2012-11-08 23:44 | 高田馬場で | Trackback | Comments(0)
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ランチをごちそうになりました。
5人で駅前ドン・キホーテの地下に入っている老舗イタリアン「リストランテ文流」へ。

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パスタは750円から、ピッツァは1000円から。パスタの種類が豊富、プラス200円でミックスサラダとドリンク(コーヒーor紅茶orエスプレッソ)がセットにできます。

↓ミックスサラダ。ルッコラ、トレビス、パプリカなど。

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↓ベネト風ラグーソース和え手打ちタリオリーニ(1300円)。

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本日のおすすめメニューの中から選びました。ひき肉たっぷりのラグーソースと削ったチーズ。手打ちパスタがしなやかで美味しい。あつあつソースがよく絡みます。

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ほかの4人が食べてたのは、ゴルゴンゾーラクリーム和えペンネ、小エビたっぷりのトマトクリーム和えペンネ 、海の幸とキノコのトマトスパゲッティ。どれも美味しそうだったけれど、盛りがやや少なめかなー。

食後に紅茶を。ミルクが温めてあるのと冷たいのと両方用意されていました。

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駅前でイタリアンといったらこのお店なんだろうな。女性客でいっぱい。
昭和風情の気取らずに入れるお店です。
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by pop_up_pump_up | 2012-11-07 23:18 | 高田馬場で | Trackback | Comments(0)
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「ハノイで食べたのと同じ味がする~☆」とか「あれ食べたら他のサンドイッチが物足りなくなるよ♪」とか、いろいろ教えてもらって、ものすごく気になっていたお店「バインミー☆サンドイッチ」。

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サンドイッチが食べられるお店は星の数ほどあるけれど、ベトナムのバゲットサンド「バインミー」となると話は別。都内でもまだそんなにないと思います。
一度食べたかったバインミー。高田馬場でしかも本格的なのが食べられるなんて!

食券制のテイクアウト専門店だけど、外にベンチが置いてあるので買ってその場で食べることもできます。親子連れや学生さんが食べてるの見かけました。大通り(早稲田通り)から外れた場所にあるにもかかわらず、お昼時はちょっと混んでますね。

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私が行ったときはちょうどお客さんが途切れたタイミングだったので、待たずに買うことができました。(お店のブログによると店内は撮影不可、外観も人が入らないようにとのことなので、作ってもらってる間に大急ぎで外観撮りました^^)

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↓輪ゴムで留めるスタイルもベトナム風!

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↓ベトナムハム&レバーペーストのバインミー(500円)。パクチーは抜くことができるし、チリソースをつけることもできます。

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表面カリッとクリスピーなバゲットに、しっとりしたベトナムハム、香り豊かなレバーペースト、酸味穏やかな大根とにんじんのなます、パクチーが挟まって、これはもう理屈抜きで美味しかったーー!
しかもボリュームもあって、1本でおなかいっぱい♪

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食感も楽しく、食べ応えもあって、しかも念願だったバインミー、想像を超える美味しいのが食べられて大満足☆
他のバインミーもとても気になるし、手作りのもっちりパンも気になります~。また行かなくちゃ^^
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by pop_up_pump_up | 2012-11-02 22:45 | 高田馬場で | Trackback | Comments(0)
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寒くなってきたのでロシア料理!
ドン・キホーテが入っているビルの2階、「チャイカ」でランチ♪

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ドンキの上に飲食店が入ってるなんて、今の今まで気づいてなかったー。というか、あんまり気にしたことなかったなぁ。
チャイカ、老舗なんですね。昨日知って、今日訪問♪

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異国情緒漂う内装にテンションあがります。レンガの壁、椅子もテーブルクロスもかわいい。重厚な中に品が感じられて、これで暖炉があったらサイコー。

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つぼ焼きもカトレート(パン粉つきハンバーグ)も気になったけれど、一番人気のビーフストロガノフセット(ボルシチ、パンorライス、サラダ、ロシアンティーorコーヒーつき950円)をオーダーしました。

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野菜たっぷり、ボリューミーなボルシチ。キャベツ、ニンジン、ビーツ、セロリ、玉ねぎ。スメタナ(サワークリーム)を溶かすと甘みの中に少し酸味が広がります。これは温まる~~!

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ごろんと大きな牛肉入り!柔らかくて美味♪

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瑞々しいサラダ。

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リーンで微かに酸味のあるライ麦パン。バターもついてます。しかも使いやすいように少しやわらかくしてあるの^^

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メインのビーフストロガノフ。

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焼き付けた薄切りビーフと玉ねぎをソースと軽く合わせてます。お肉の味がしっかり伝わる食べ応えのあるビーフストロガノフ。これは満足度が高かった。一口食べて、このお肉ならカトレートも絶対美味しいに違いないと思いました。

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つけあわせはキャベツの酢漬けとソテーしたポテト。
ソースをパンに絡めて余すことなくいただきました。(パンを選んだのはこのため^^)

食後はロシアンティーを。

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イチゴジャム入り。甘酸っぱくて美味しかった~^^

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終日禁煙というのも嬉しい♪
身体も温まって、大満足の美味しいランチでした。
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by pop_up_pump_up | 2012-10-31 23:53 | 高田馬場で | Trackback | Comments(0)
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リトルヤンゴンともいわれる高田馬場でシャン料理のランチ♪
「NONG INLAY(ノング インレイ)」へ行ってきました。

高田馬場駅早稲田口を出て目の前にあるビルの1階。(高架になっているJR線と西武新宿線の線路の間に建っているビルです。)

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建物内に小ぢんまりしたお店が集まる飲食店街があって、その一角にあります。西側(ビルの向かって左側)の入り口から入るとすぐに見つけられる感じ。

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↓西武新宿線の線路下で見つけたランチメニュー。立ち止まってガン見したのは言うまでもありません(笑)。

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シャン料理というのは、ミャンマー東部のシャン州からタイにかけて住んでいるシャン民族のお料理なんですが、ミャンマー料理自体初めてだったので、お店の方にいろいろ説明してもらいました。
メニュー見てるだけでわくわくしてきます♪

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↓シャンそば(スープ入り)。揚げ豆腐、ごはん、デザートが付いて700円。お水ではなくジャスミンティーがサーブされてCP抜群です☆

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東南アジアでお馴染みのやわらかい米麺にピーナッツやゴマをトッピングした丸鶏スープのあっさりそば。
胡椒がきいてるけど、ピーナッツやゴマのコクと甘みもしっかり感じられ、意外と複雑な味わい。

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シャキシャキの小松菜。

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ごはん少なめでお願いしちゃったけど、ジャスミンライスだとわかってたら普通盛りにしてたなぁ(笑)。スープに浸して食べるとサイコー♪ということに気がつき、もっとごはんが欲しくなりました。

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テーブルには調味料もあるのですが、完成された味付けだったので使いませんでした。

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食感や食味、素材の持ち味がきちんと生かされてて、絶品のシャンそばでした。とっても美味しかった~。

↓揚げ豆腐。ひよこ豆から手作りしているシャン豆腐を揚げたもの☆

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外側がカリッ、中はプリンのようにトロ~ン。これも絶品、癖になる美味しさです。チリソースをつけて。

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↓シャン風高菜漬とタピオカココナツミルク。日本の高菜漬よりも素朴な味わい。

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タピオカ久しぶりに食べました。ぷるぷる食感が楽しい。

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レストランというよりもザ・食堂って感じの店内ですが、仕事はすごく丁寧なお店だと思います。

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現地の言葉を話すお店の方(おそらくご夫婦)は日本語もペラペラでした^^
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by pop_up_pump_up | 2012-10-25 22:34 | 高田馬場で | Trackback | Comments(2)

焼き網

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高田馬場駅前にドン・キホーテができたんですね。
真新しい店内には天井まで商品がぎっしり。お弁当やおにぎりまで売っててびっくりしました。
(ドンキは新宿のお店に2・3回くらいしか行ったことがなく、まだ買い物をしたことがない初心者の私です。笑)

キッチン用品のコーナーを見ていたら、掘り出し物の焼き網を見つけました。

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この焼き網のお値段、なんと!なななんと!

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10円!!!!!!!

こんなわかりづらい場所に置かれて、しかも10円なんて!
間違ってるんじゃないかと思って、レジへ持っていって確認してもらいました。
バーコードをスキャンする店員さんもびっくり!ほんとに10円だったのです!
さっそくお買い上げ^^

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さすがにクレジットカードは気が引けて、現金払いしてきたけれど。。。ドンキ初のお買い物は、この10円の焼き網となりました(笑)。

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黄色い袋が電車の中でもう目立って目立って・・・^^;
いろんなサービスがあるんですね。無料充電器に・・・え?足りない1円玉も自由に使えるの???

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この冬はこの焼き網でお餅を焼いてみようと思います♪
うまく焼けるか楽しみ^^
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by pop_up_pump_up | 2011-10-16 22:58 | 高田馬場で | Trackback | Comments(2)
珍しくラーメン屋さんへ行ってきました。高田馬場にある「二代目 海老そば けいすけ」です。

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「初代けいすけ」は本郷三丁目にある黒味噌ラーメンのお店。それとはまったく異なるスタイルの系列店を出すにあたり二代目としたんだそうです。

「海老そば」というキーワードと、店主の竹田敬介さんがフレンチ出身ということに好奇心のアンテナがグリングリン反応してしまって・・・(笑)
ラーメンはあまり好んでは食べない私なのですが、さすがに気になりました。どうも「熱い汁に浸っている麺類」というのが得意ではなく、しかもその「汁」が油っこいとなるとなおさら。。。
なので、注文するのはつけ麺や冷たい麺であることが多いです。

↓えびつけそば (780円)

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これは並盛り(麺200グラム)ですが、大盛り、特盛りも同じ値段です。たくさん食べたい人にはうれしいですね。ごはんも無料だったかな。

麺は太めでもちもちしてます~。水菜が添えてありました。

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↓マグカップに入っているつけつゆ。

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これびっくりしました。マグに入れちゃいますか!
でも食べ始めたら、意外に取っ手が付いてるのが便利で食べやすいことに気がつきました。取っ手を持つことで、熱い器に直接触れることなく食べられるのです。なんて合理的。

↓上にぷかぷか浮いているのは特製海老ワンタン。

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この海老ワンタンが超美味しかったー!
ワンタンって本来、具ではなくひらひらした薄い「皮」を楽しむ食べ物だけれど、このワンタンは違います。皮はしっかりした厚みが感じられ、ごろっとした海老が具に入っています。この具が結構複雑な味わいで力強い。アグレッシブなワンタンとなっていました。

そしてマグの底には分厚い鶏チャーシューが沈んでおりました。これも美味しかったなー♪ラーメンの具としては珍しい山くらげも入ってました。コリッとした食感がいいですよね、山くらげ。こうやってみると味玉以外のトッピングは全て入ってますね。

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スープはピリッとした辛味がきいています。時々柑橘類のさやわかな苦味と甘酸っぱさを感じるのですが、それはなんとオレンジの皮。「オレンジの果汁も入ってますよ」と店員さんに説明してもらいました。
(あーだからデザートにオレンジプリンがあるんだ~。納得)

麺を食べ終わった時の印象は、ものすごくこだわってるようだけれど、思ったほど「海老」のダシを感じられなかったということ。
まーこんなものなのかなーと少し物足りなさも感じつつ、最後はスープ割りにしてもらったのですが、これがすごかったー。
海老!海老!海老!海老!果てしなく海老が香る~!
つけめんを注文したら、スープ割り必須です。

↓お水のポットは備長炭入り。

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紙エプロンも用意されていて、お客さんに優しいお店です。

人気店ということなので、外で待たされても支障のないように日焼け止めまで塗って、覚悟して行ったのですが、先客1名、その方も食べ終えて出て行ってしまったら私一人の貸切となりました。これって、帰省で東京の人口が減っているのが功を奏したのでしょうか。14時半ごろの入店でした。

↓カウンター席のみのお店。食券制です。

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海老ワンタンとごはんで食べるのもいいなーと思いました。
夏季限定の冷たい麺は「紀州南紅梅の冷やしラーメン」。こちらは海老のダシは使われていないようだったので注文しなかったけれど、まだまだ暑い日が続くので後ろ髪ひかれてます。
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by pop_up_pump_up | 2008-08-09 19:22 | 高田馬場で | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


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