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東京ライフ

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あぢー、とにかく暑いー!茅場町の交差点で信号待ちしてたら溶けそうになりました。灼熱!!
3人で冷たいお蕎麦を食べに老舗の「茅場町 長寿庵」へ。

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明治40年創業。ビルの地下にお店があります。数寄屋造りの落ち着いた佇まい。

↓夏メニューが並んでますー。12時少し前に到着したのですが、満席で少し待たされました。

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↓冷たぬき(850円)をオーダー♪

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色白細めの上品なお蕎麦に、ちくわ、貝割れ大根、わかめ、揚げ玉がトッピングされています。

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薬味のネギとわさびを添えて。

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蕎麦の香りはそれほど感じなかったのですが、コシが強く、のど越しも心地いいお蕎麦です。
つなぎ(小麦粉)少なめの配合でしょうか。二八から十割(私好みのお蕎麦)の印象を受けました。

つゆは辛すぎず、どちらかというと甘めの上品な味わいです。よく冷えていて美味しい冷たぬきでした~。

他のテーブルでそば湯を召し上がってる方がいらしたので、私たちも食べ終わって少し待っていたのですが、どんぶりを下げには来られたけれど、そば湯は運ばれて来ず。。。
せいろをオーダーされた方には湯桶も一緒に配膳されていたので、種もの(3人とも冷たぬき)にはそば湯はつかないようですね。そば湯飲みたかったなー。
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by pop_up_pump_up | 2013-08-07 21:48 | 茅場町で | Comments(0)

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仕事のほうもクライマックスを向かえ、最後はお寿司で締めくくろうと決めていました。
茅場町ランチ第8弾は「鮨ながた」へ。

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華やかなちらしが名物のようですが、寿司下駄が積まれているのを見たら、にぎりが食べたくなりましたー。
というわけで、にぎり1人前(900円)をオーダー。すし7貫に細巻き半分、お味噌汁がついてます。

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ん?メニューには7貫と書かれているけど、玉子焼きにはしゃりがないので、6貫プラス玉子焼きで7貫ということなのかしら。

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写りが悪くてわかりにくいのですが、玉子焼き、甘エビ、帆立、とび子、中トロ、白身、マグロ。細巻きは鉄火とかっぱです。

↓肉厚の帆立♪

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白身はイサキかなー、それとも平目かな。身がやわらかく、口の中でふんわりとける感じがよかった。食感から鯛ではないことはわかったけれど。。。

↓お味噌汁はアオサ入り。あ、玉子焼きにもアオサが入ってました。ほわんと磯の香り。美味しかったー。

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女性客多めで、始終和やかな雰囲気でした。
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by pop_up_pump_up | 2010-07-01 23:20 | 茅場町で | Comments(2)

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いやー、このお店、何がすごいって、パン1個の大きさ!どれもこれもおっきいんです!

茅場町ランチ第7弾は、レトロで下町風情のある地域密着のパン屋さん「ベニヤ」でイートイン☆(2回行ったのでまとめてアップしまーす♪)

↓店頭・店内に貼り出してある売れ筋ランキング

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小さいながらもイートインスペースがあって、買ったパンを店内で食べられます。電子レンジやお水はセルフで利用できるし、コーヒーは180円(テイクアウト可)、ペットボトルや紙パック飲料も売られているので何かと使い勝手のいいパン屋さん。正午は激混みです!

↓テレビで紹介された切り抜きがありました。ぴったんこカンカン、メレンゲの気持ち、アド街ック天国など。

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甘いパンよりもサンドイッチや惣菜パンが豊富。焼きたてもひっきりなしに並びます。

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どのパンも普通のパンの1.2~1.5倍くらいの大きさがあって、さらに大きなものは人の顔くらいのサイズ。食べ応えもあって(そのぶんカロリーも高めだけれど)、近隣のオフィスワーカーのランチタイムをしっかり支えているお店だと思います。

↓混雑の中、必死で2種類選びました。枝豆&チーズ(168円)とあん&生クリーム(189円)

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枝豆&チーズは夏らしいパンということで選んだもの。チーズの香りとコクが強く、チーズ好きにはたまらない味。枝豆の歯ごたえが小気味いいアクセントでした。

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あん&生クリームはホイップのもりもり加減がすごくて、手に取らずにはいられなかったもの。

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むっちり噛み応えのあるパンには白ごまがまぶされていて、香ばしく口の中ではじけます。

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ホイップの下には吟味されたこしあん。

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2個食べたらおなかいっぱいに。。。ベニヤのパンは一度に3個は食べられないなー。2個が限界。

↓ホイップ入りシリーズは、5種類ほどありました。どれも美味しそう~☆

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ここからは別の日に買ったもの。
売れ筋第1位のトマトボールの焼きたてが丁度売り場に並んだところだったので、さっそくお買い上げ~。

↓トマトボール(189円)、キャラメルメロン(158円)。

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トマトととろけるチーズのハーモニー♪ちょっと大味な印象もあるけれど、なぜか食べ進められちゃう。ものすごくもちもしたパン。飲み物はフルーツ&野菜ジュース(105円)。おなかいっぱいになるから、ジュースはなくてもよかったなー。

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中からゴロっとトマトがでてきます。焼き立てだからチーズがとろっとろ~。

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キャラメルメロンはキャラメル味のチョコチップがクッキー生地に混ぜ込んでありました。

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最初ホイップ入りにしようかと思ったけれど、トマトボールがかなりのボリュームだったので、フツーのにしておいて正解でした。

この日も2個でおなかいっぱい♪トマトを使った惣菜パンが多い印象でした~。
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by pop_up_pump_up | 2010-06-30 22:09 | 茅場町で | Comments(4)

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茅場町ランチ第6弾。東京メトロ7番出口前の「Bar du Café Dessin(バーデュカフェ デッサン)」へ行ってきました。

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白で統一されたシンプルでスタイリッシュな空間。

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ハイチェアにカウンターというお洒落なカフェバーです。

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外観もシンプルで、IMANOフルーツファクトリー(過去記事1過去記事2)へ行くときに見つけて気になりました。
ランチはサンドイッチプレート(950円)とデニッシュプレート(500円)の2種類。デニッシュプレートは店頭の案内には書かれていなかったので、知らずに通り過ぎている人もいるんじゃないかなー。

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テイクアウトもやってるけれど、文字だけのメニューがわかりづらく、ちょっともったいない気がします。すごくいい立地なだけに。

というわけで、店内でデニッシュプレートをいただくことにしました。(クロワッサン+お好きなデニッシュひとつ+サラダ+ポテト+ドリンク=500円)

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↓クロワッサン。バターがきいててサックサクです~。

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温めてあって香りもよく、茅場町で一番美味しいクロワッサンじゃないかなーってくらい美味しかった♪

↓マカロニサラダ。これはよくあるタイプのマカロニサラダでした。でもたまに食べたくなる味。

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↓ポテトとデニッシュ。

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ここまで書いて気がついたけれど、炭水化物中心のランチですね。
ポテトはブラックペッパーが振りかけてあって、おつまみ風。小振りなデニッシュは篭の中からひとつ選ぶと、オーブンで軽く温めてくれます。

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私が選んだのは「パニエ アプリコット」。デニッシュもバターがきいてて美味しかった。小さいからすぐなくなっちゃうけれど。。。

デニッシュの写真を撮らせてもらってもいいですかー?と訊いてみたら、篭をこちらにむけてくださいました。
お店の方すっごく低姿勢なんですよー。

↓ポツンと空いているのは、1個私のお皿に盛られたからです♪

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↓サンドイッチ用のバゲット。パンはお店で焼いているとのことでした。

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↓このコーヒー美味しかった~♪ドリンクはジュース(グレープフルーツ、オレンジ)やペプシも選べます。

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営業時間は朝7時から、夜23時まで。むむー、がんばるなーと思いました~。
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by pop_up_pump_up | 2010-06-29 22:53 | 茅場町で | Comments(0)

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ガラッと引き戸をあけたらそこは、おぢさんの聖地でしたー!
茅場町ランチ第5弾、「やき鳥 宮川」へ行ってきました。

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ランチタイムは行列が絶えない人気店ですが、珍しく外に列がなかったので、チャンスとばかりに店内へ。が、店内はすでに満席、3人ほどウェイティング中でした。サラリーマン率激しく高い(笑)。少し待たされてカウンターへ。テーブルはまず間違いなく相席でしょうねー。

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やき鳥やさんだけれど、ランチの名物はから揚げだそうで、から揚げ(ごはん、鶏スープつき850円)をオーダーしました。

↓注文してすぐやってきたのがから揚げ用のポン酢だれと鶏スープ。

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あっさりした鶏スープは少~しとろみが感じられます。コラーゲンたっぷり入ってそう♪胡椒がきいてて美味しかった。

このあとから揚げが出てくるまでが長く、かなり待たされましたー。12時半になっても出てこないようならお店を変えようと思ってたところ、2杯目の鶏スープとともに12:28にやってきました(笑)。

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から揚げは5ピース。骨付きの手羽2本とモモ肉3つ。揚げたてで衣がバリっとしてます。から揚げというよりも竜田揚げっぽい感じ。とり天にも似てるかも。

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↓ポン酢だれに薬味のネギを入れて。ポン酢がかなり酸っぱめ。でも好きだなーこの酸っぱさ。

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お肉が大きめで衣もしっかりしてるので、箸でなかなか裂けず一苦労。冷めると身が締まってさらに箸が入りにくくなります。アツアツのうちに1口サイズに裂いておくと食べやすかったかも。

それにしても、おぢさんたちの食べるスピードの速いこと。次々胃袋に収まってしまうのですねー。製造が追いつかない厨房はかなり慌しそうでした。

ガラスケースに串打ちされたレバーやモモ肉が新鮮そうに並んでて、やきとり丼やもつ丼にしてみるのもよかったなーと思いました。

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by pop_up_pump_up | 2010-06-28 21:51 | 茅場町で | Comments(0)

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仕事帰りにアフターワーク♪(寄り道のことなんですけどね。笑)
IMANOフルーツファクトリー」でフルーツサンドをイートインしてきました。

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ガラスケースに並ぶ美しいスイーツの中に、フルーツサンド発見!
フルーツサンド愛好家としては、これを放っておくわけにはいきません~。

↓フルーツサンド(330円)とアイスコーヒー(200円)。

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昼間見たときはたくさん並んでたけれど、夕方ともなるとこれが最後の1個。売り切れる前に食べられてよかったー。ラップに包んでさらにサンドイッチ用の三角袋に入れて・・・なんとも厳重態勢の包装です。乾燥が大敵だものねー。

↓袋から出しても立っている肉厚フルーツサンド!切り口もにぎやかです♪

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オレンジ、キウイフルーツ、いちご、パイナップル、グレープフルーツ。さらに、見えないところにはバナナも。
端までフルーツいっぱいで、いろんな味が楽しめます。
パイナップルは完熟ですごく甘かった~♪バナナはねっとり濃厚~♪

缶詰のフルーツが使われていないフルーツサンドが330円で食べられるなんて、しかもフレンチシェフの手作りだなんて嬉しいなー。

↓他のスイーツも気になります!ロールケーキも厚みたっぷり。

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フルーツサンドのいいところは、なんといってもレトロ感。昭和漂う感じがたまらなく好きです。
充実のアフターワーク、ごちそうさまでした~♪
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by pop_up_pump_up | 2010-06-26 22:30 | 茅場町で | Comments(2)

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茅場町ランチ第4弾。
土砂降りだったこの日、職場近くのお店に飛び込みました。「IMANOフルーツファクトリー」。

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フルーツショップにランチセットがあるなんて不思議だなーと思ってたのですが、どうやらこのお店、2・3階に姉妹店のフレンチレストランがあって、そちらのシェフが作られてる様子。

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フルーツショップならではのカラフルなスムージーや、ガラスケースに並ぶシェフ手作りのフルーツたっぷりスイーツが、とーっても美味しそうでした♪

↓自家製ライ麦パンセット(スープ、カットフルーツつき500円)。

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店内の小さなカウンターでイートイン。(ランチセットはテイクアウトもできます。)
ラップサンドが終了したとのことで、ライ麦パンセットをいただきました。バリッと香ばしく焼かれたライ麦パンは、中ふっくらもっちり。粉の香りがしっかり感じられるハード系です。噛み応えもあっておいしい。(プラス20円でバターがつけられます。)

スープは2種類ありました。この日は「7種のやさいクリームスープ」と「豚と野菜のトマトスープ」。

↓具沢山で濃厚クリーミー。大根とか、

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キャベツ、コーン、じゃがいもとか。

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ベーコンもたくさん入ってました。野菜の甘さよりも、乳製品の甘みとコクが際立つクリームスープ♪パーラーではなく、きちんとレストランの味です。美味しかったー。

↓カットフルーツはグレープフルーツと、多分これはピオーネ。(巨峰ではないと思うんです。大きさからして)

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フルーツはもっと食べたかったなー。パンもスープもフルーツも美味しいけれど、トータルで量が少ないです。
食べたときはそこそこの量を感じられるんだけれど、消化も早くて退社時間までもちませんでした(笑)。

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店内は赤々としたマンゴーや贈答用の立派なメロンが並んでて、目を楽しませてくれます。
スムージーは350円~400円くらい、コーヒーは200円とリーズナブル。茅場町でビタミン補給するならこのお店♪
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by pop_up_pump_up | 2010-06-25 22:39 | 茅場町で | Comments(2)

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スープが真っ赤っか♪
元気が出てくるビタミンカラー、トマトたっぷり女子系ラーメン!
茅場町ランチ第3弾は「太陽のトマト麺」へ行ってきました。

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↓なんと10:30から営業!

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スープはトマト系と鶏パイタン系の2種類あります。私は迷わずトマト系。「太陽のラーメン」(730円)をオーダーしました。

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ラーメンというよりもヌードルっていうほうが「らしい」かなー。お箸とレンゲで食べるトマトヌードル。

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そうそう、トマトはイタリア産完熟トマトを使ってるそうです。にんにくがきいててトマトも濃くて、ずっと飲んでいたいスープでした。ミネストローネが好きな人は間違いなく好きな味だと思う。

↓麺はカッペリーニのような極細です。(細麺好き~♪)

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少し透き通る感じの独特の麺。豆乳が練りこんであるのもヘルシーでいいですねぇ。
パスタのようなコシはなく、ちょっと柔らかめ。でも、ゆっくり食べても伸びることはなかったので、もともと柔らかく作られた麺なんだろうなと思います。

トッピングは鶏肉と江戸菜。鶏肉ぷりっぷり♪江戸菜は小松菜に似た食感でした。

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↓ミルに入ったブラックペッパーをガリガリ挽いて。挽き立ての粒こしょうは香りがサイコー。

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ミネラルたっぷりコクのあるトマトスープをぜんぶ飲み干して、完食でしたー!

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男女比4:6くらい。女性客が多いラーメン屋さんです。麺にごはんものがついたランチセットは男性に人気でした。
お水ではなく冷えたジャスミン緑茶が置いてあるのも◎。ヘルシーには気を使ってる感じがよかったです~。

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by pop_up_pump_up | 2010-06-24 21:31 | 茅場町で | Comments(4)

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茅場町ランチ第2弾。
台湾家庭料理のお店「台南茶寮」へ行ってきました。

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お母さんと呼ぶほうがぴったりくるマダムが、「ニーハオ」とにこやかに迎えてくれます。とてもアットホームなお店。

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ランチは排骨(パイコー)か魯肉(ルーロー)で迷って魯肉にしました。

↓魯肉をごはんとセットで。(750円)

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「魯肉」って読めずに、「②番」と番号でオーダーする人が、何人かいたなー(笑)。そんな魯肉、こちらのお店ではミンチ肉少量と皮付きの角煮がのっかってました。

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この角煮がもうとろっとろで、箸でほろっと簡単に崩れてしまうほどよく煮込まれていて美味しかったー。皮の部分は口の中でねっちり。

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ギトギトした脂っぽさもなく、というかむしろ程よく脂が抜けて思いのほかあっさり食べられました。

↓ゆでたまご半分と野菜炒め。青菜も添えてあるので、野菜も摂れて健康的。

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↓大根とわかめのあっさりスープ。胡椒がきいてました。

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↓小さなおかずは豚肉をトマトベースの甘ずっぱいソースで煮たものでした。これもお肉がやわらか~。

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店内は冷房は入っておらず(エアコンの設置はされてます)、開けてある窓から入る自然の風を感じながらの食事となりました。レモン味のお水がまたさわやか♪

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「冷やし中華始めました」の貼紙も気になったけれど、↓これも気になる。。。マンゴーのかき氷。

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そうそう、周りのお客さんは皆さん麺ものを頼んでたので、しまったーと思ったのですが、ごはんもぱらりと炊かれていて、角煮のたれを吸ってもべちゃっとすることなく、最後まで美味しくいただきました。750円でCPも良いと思います^^
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by pop_up_pump_up | 2010-06-22 22:25 | 茅場町で | Comments(0)

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茅場町で初のランチ!「鳥ふじ」へ行ってきました~。

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階段を登ってビルの2階へ。女性お一人様も入りやすい雰囲気ですねー。小ぢんまりとしながらも明るく清潔感のある店内はとても印象がよかった。

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ランチは4種類。

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鶏もつが好きなので、「もつ入り親子丼」(950円)を注文しました。

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できたてのあつあつ!湯気が立ってます~。

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↓ふんわりレバー。しっとりやわらかい♪

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レバーの他にハツも入ってました♪コリコリした食感が美味しかった~。

↓こちらはモモ肉。ぷりぷりで肉質の良さが伝わります。

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しっかりと甘辛く味付けされた親子丼、卵が濃いです。鶏モモやもつは、余熱で火が入るのを計算して作ってるんじゃないかなぁ。火の入れ方が丁寧でした。途中七味をかけて食べたら、また違った味わいで美味しかったです。

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↓鶏スープはあっさりと。かなーり熱い。だけどそれがまたいいんだなー。

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↓小鉢は鶏つくね。ほろっと口の中でほどける繊細さ。お新香は柴漬けでしたー。

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色んな食感が楽しめて、もつ入り親子丼っていいですねー。しっかり量もあっておなかも満足でした。
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by pop_up_pump_up | 2010-06-15 22:36 | 茅場町で | Comments(0)