「ほっ」と。キャンペーン

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咳と鼻炎がだいぶ和らいできました。まだまだ免疫力・体力が落ちてるのでスタミナ補給~!

↓800g入りのレトルトはかなりの食べ応えです。CHUNG JUNG ONE(チョンジョンウォン)の蔘鷄湯(サムゲタン)。一袋1~2人前。

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レトルトから耐熱ボウルに開けてレンジで加熱。ゼリー状だったプルルンスープが溶けてサラサラに。丸ごと一匹若鶏が入ってます。

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若鶏の中からもち米、栗、高麗人参、ナツメ、にんにくがでてきました。

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やさしい味の白濁スープ。コラーゲンたっぷり♪

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骨が簡単に外れるほど煮込んであって、お肉がとろとろでした。エネルギーは1袋800gで840kcal。
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by pop_up_pump_up | 2017-02-19 23:28 | おうちで | Comments(0)
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カルビーの製品の中で一番好きかもー。フルグラ
油っぽいしょっぱいお菓子が多いんですよねカルビーって。フルグラが登場した時は軽く衝撃受けたものです(笑)。

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↓ヨーグルトに「フルグラ 大きめさつまいも」をトッピングして今日の朝食に。

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さつまいものピューレを固めた「大きめさつまいも」はサクサクの食感。レーズン、かぼちゃの種、オーツ麦、アーモンド、ココナツが配合されてて、香ばしさや甘さのバランスがすごく好み。

輸入もののシリアルやミューズリーの中には小鳥の餌かと思うようなものがあったりするけど(特にミューズリー)、フルグラはめっちゃ美味しいです。この味わい、何かに似てるなぁと思ったら「おこし」が浮かんできました。そういえば「おこし」って日本に古くからある元祖シリアルバーですよね。
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by pop_up_pump_up | 2017-02-18 22:59 | おうちで | Comments(0)

エリンギ肉巻き弁当

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冷蔵庫の残り食材ばかりで作ったお弁当ですが、なかなかの手作り感(笑)。
エリンギに塩コショウをふって、くるくると豚肉を巻いて、フライパンでジュジュー♪

シャキッとした食感が楽しいエリンギ肉巻き^^

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調理後フライパンに豚肉から染みでた脂が残るので、ほうれん草ともやしも炒めてもう1品できました。
発芽玄米とアマランサスの贅沢雑穀ごはんに辛子明太子と黒ごまをトッピングし、ゆでたまごを詰めました。
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by pop_up_pump_up | 2017-02-17 23:02 | おうちで | Comments(0)
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アマニ油をスプレーした食パンにマスタードを塗り、スモークチキンとレタスを挟みました。骨から剥がした跡がくっきりのスモークチキン(笑)。燻煙香が食欲そそります。

おかずは、まい泉のジューシーメンチカツと、豚肉ともやしとマッシュルームの炒め物♪
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by pop_up_pump_up | 2017-02-16 23:32 | おうちで | Comments(0)
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なんだか肉まんが目立ってますが・・・(笑)。
今週はひどい咳と鼻炎でボロボロです。日曜は朝起きたら声が完全に変わってました。熱はないのでアレルギー性のものだと思うのですが、咳には蓮根!ということで、蓮根と豚肉をきんぴら風に炒めてお弁当に。

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豚肉は北海道産ホエイ豚。唐辛子は使わず、仕上げに黒ごまと黒薬味をふりました。プチ肉まんはチルド品。ほうれん草のお浸し、発芽玄米とアマランサスのごはんに辛子明太子と赤えんどうまめで彩りをプラス。

はー咳が苦しい・・・。
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by pop_up_pump_up | 2017-02-15 23:54 | おうちで | Comments(0)
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見事な黄金色!
この冬初の焼き芋を食べました~。

スーパーで買った鹿吉の焼き芋。(⇠HP音がでます。・・・芋師かぁ。庭師みたいで粋、カッコイイですねー。さつま芋農園のイメージ戦略かな。)

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クラフトペーパーの紙袋に入っていたので中の様子がわからなかったのだけど、、、

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ほぉー、ずんぐりした釣鐘型のお芋なんですね。シルクスイート。茨城県産です。芋蜜がテカってます~!

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レンジで温めまして、

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皮をはがしまして、

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しっとりねっとり・・・このビジュアル!

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これって焼き芋用に品種改良されたお芋なのかなぁ。自然な甘さがいいですねー。

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無添加の天然スイーツ、焼き芋!最高!
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by pop_up_pump_up | 2017-02-12 21:25 | おうちで | Comments(0)

おでん弁当

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なんと、今日お昼休み取れたのが午後3時45分!!!!
お昼ごはんお預け状態で忙殺されておりましたーー(涙)。お腹グーグー鳴りまくり><

そんな今日はおでん弁当。
京都産の聖護院大根、焼きちくわ、たまご、こんにゃく、練り物2種は汁気を切って詰めてあります。サブおかずは鶏胸肉の塩糀焼き、キャベツとマッシュルームの炒め物。発芽玄米とアマランサスのごはんに黒ごまと辛子明太子を添えました。

ちなみに今日は20時半まで残業でした。明日も繁忙です!
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by pop_up_pump_up | 2017-02-09 23:58 | おうちで | Comments(0)
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京王線美味しいものめぐり第43弾!
初台駅南口の商店街にある中国料理店「蘭蘭酒家(ランランチュウジャ)」へ行ってきました。

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今週のランチ。四川、上海、台湾、北京と幅広いお料理がラインナップ。しかもリーズナブル♪

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グランドメニューもオーダーできます。麺、チャーハンにお粥・・・ピータンとかXO醤とか魅惑的なキーワードがー。。。

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↓今週のランチから、カキの台湾風オムレツ(ライス、サラダ、スープ、お新香付880円)をオーダーしました。

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オムレツの具はねぎ、ニラ、人参、しめじ、舞茸。ふんわり卵に閉じ込められてます。

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大きなカキがゴロンと3つ。衣をつけて揚げてありました~。ぜんぜんしつこくなくて美味しいです。

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テーブルの酢を少しかけてアレンジも楽しみました。酢も美味しかった♪

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サラダと白菜漬けとスープ。

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豆腐となめこと卵入り。こちらもやさしい味。

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ごはんもふっくらしてて美味しかったです。(大盛りはプラス50円、半ライスはマイナス50円。)普通盛りでも十分な量。

入口入ってすぐのところに招き猫が置いてありました。細かい模様が手描きっぽくてびっくり。

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餃子も気になるし、ここはまた行きたいお店です。落ち着いた雰囲気なのもよかった。ごちそうさまでした~^^
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by pop_up_pump_up | 2017-02-08 23:46 | 初台で | Comments(0)
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ティンカーベルのたまごパンといえば16個入りだと思ってたのですが、8個入りの小さいのを見つけました。プレーンと珈琲があったので、珈琲を購入。

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初めて食べるたまごパン♪4.5センチほどのかわいらしいサイズ。

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しっとりもちもちですね~。甘い味が付いていてほんのり珈琲味♪

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ティンカーベルのパンはキャラクターパンしか食べたことがなかったけれど、たまごパンも素朴で美味しい。今度プレーンも食べてみようっと。
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by pop_up_pump_up | 2017-02-07 22:18 | おうちで | Comments(0)
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仙台麸(あぶら麸)を卵でとじてお弁当にしました。おかずは鶏胸肉の塩糀焼きとたまねぎ天。

山形屋商店の仙台麸(あぶら麸)。

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バゲットみたいな見た目ですが、グルテンでできた麸を大豆油で揚げたものです。

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輪切りにして使います。

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カツ丼を作るのと同じ要領で、仙台麸をつゆで煮て溶き卵でとじれば仙台麸丼のできあがり。油揚げと麸のいいとこ取りみたいな仙台麸、汁物に入れてもコクのある仕上がりになって美味しいです。
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by pop_up_pump_up | 2017-02-06 23:13 | おうちで | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


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