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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up
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新大久保 鐘路HOTOK(ジョンロホトック)のチーズホトック

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粉食(プンシク)第三弾はホトック☆
ドン・キホーテ隣の黄色い屋台「鐘路HOTOK(ジョンロホトック)」へ行きました。

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↓ヨン様効果が大きいと思われるトッポキ。カナダラでもそうだったけれど、トッポキをテイクアウトできるお店がかなりありました。ぐつぐつ美味しそうに煮えてます。

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ホトックはアンコ、チーズ、ハチミツの3種類があって、私はチーズをオーダーしました。

↓手前からアンコの入ったボウル、油の入ったボウル、ハチミツ(粉末)の入ったボウルが並んでます。

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寸胴なべから生地を取り出して具を入れ、ソフトボール大に両手で丸めたら油をまとわせて鉄板へ。鉄板にも油が敷いてあるので、油でこんがり焼きあげるようです。

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ぷくーっと生地がふくれたら、裏返してプレス。

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CDよりひと回り大きいサイズに広がりました。

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再び裏返してこんがり焼きます。

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できたてを紙袋に入れて渡されたのですが、あまりの熱さに、あっぢーーー!!
あぢあぢあぢっ!あっつ!あちっ!あぢ!あぢ!あち~~っ!あついよ!あっつ~!
お皿がないので置くことができず、左右の指先で持ち替えながら、あきちっぷさんと熱々二重唱を奏でること約30秒。いやー、信じられないくらい熱かったです。(火傷に注意)

でもこれが、ものすっごく美味しかった~~!
外側カリッ!中もちもちで、たっぷりチーズがとろ~~ん♪

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はみ出たチーズが焦げて、これまた香ばしくて美味。生地はナンを油で焼いたようなかんじです。
熱々なのに、やめられない止まらない状態で、最後まで一気に食べてしまいました。美味しかった~。

↓色とりどりのお餅も売られてます♪

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このお餅もあちこちのお店で見かけるものですが、豆がはさんであったり、ナッツがまぶしてあったりして、どんな味がするのか気になります。ばら売りしてくれるといいんだけどなぁ。。。(ちょびっとだけ、食べたい~)

↓チャレンジャーあきちっぷさんが挑戦した缶飲料「水晶果(スジョンガ)」。

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スジョンガは桂皮(シナモン)や干し柿、しょうがを煮立てて作る韓国伝統デザート茶・・・だそうですが、缶入りスジョンガは甘ったるくてジャンクな味でした。きっとお店で手作りを飲んだほうが美味しいと思います。

いろいろと粉食を堪能して、すっかり腹九分目。いよいよ次はスイーツだわ~と思いきや、なんと次は・・・・・ランチ!

浅田飴のニッキ味!?と缶スジョンガに軽くツッコミを入れつつ、次なるお店へ向かいました。
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by pop_up_pump_up | 2009-08-24 21:27 | 新大久保で | Trackback | Comments(0)