新大久保 コリアンキッチン 味(まっ)ちゃんの炭火焼ピリ辛サンギョプサル
2009年 08月 25日
明洞(ミョンドン)のり巻、韓国料理 カナダラ、鐘路HOTOK(ジョンロホトック)と食べ歩いて、いよいよフィナーレかと思いきや、ここでなーんとランチです!どんだけ食べるんでしょう私たち(笑)。
マスメディアにも多数露出しているお店「コリアンキッチン 味(まっ)ちゃん」へ行きました。
お肉の写真を見ていたら、とってもお肉が食べたくなってしまい「炭火焼ピリ辛サンギョプサル」(税別980円)をオーダー。私はもうお肉だけでよかったくらいですがもう一品、「ビビンババイキング」(税込み525円)も注文しました。
ビビンババイキングはセルフでどんぶりに盛り付けるのですが、そのどんぶりが洗面器ほどもある大きなもの!(もはや私には洗面器にしか見えませんー!笑)
少しだけでよかったのですが、大きなどんぶりにまどわされて盛り付けてみると結構な量に。。。(汗)
このバイキングにはルールがあって、仲間同士で食べ分けてはいけない、おかわり不可、食べ残しは倍額支払いとなってます。これはつまり、最初の盛り付けがすごく肝心ということ。
ナムルはほうれん草や人参、ゼンマイなど10種類ほどで、コチュジャン、刻みのり、スープ(お味噌汁)も用意されています。
隣の席の女性3名グループは、洗面器にあふれんばかりの、・・・もとい、どんぶりにあふれんばかりのビビンバを盛り付けていました。す、すごいわ~。
↓ビビンバを盛り付けてる間にテーブルに七輪がセットされ、焼き網にお肉がのっかってました。
サン(三)+ギョプ(層)+サル(肉)=サンギョプサル。豚の三枚肉(ばら肉)が厚切りで大きい~!まさかこんなにボリュームのあるものがくるとは思わなかったので、びっくりです。
店員さんがお肉を焼いてくださるので、私たちはただただ見てるだけ~♪
最後はハサミでチョキチョキ切って、食べやすいひと口サイズに仕上がりました。ハサミで切るパフォーマンスはいかにも韓国焼肉って感じで、テンションあがりますねー。
↓薬味はネギやにんにくなど。キムチもついてます。
こんがり焼けたお肉をエゴマの葉やサニーレタスに包んでいただきました。いやーこれは絶品、美味しい~!
お肉が香ばしく焼かれていてほんとに美味しかったー。
お肉を食べたら、もう胃袋の隙間という隙間が全部埋め尽くされてしまい、お腹一杯!これ以上はもう食べられません。もー無理・・・。もう・・・。
いや、甘いものは別腹だなぁ。。。(笑)
スイーツ目指して次なるお店へ向かいました。
このお店、このまえテレビでみましたよー。
あのビビンバの器、すごすぎだよなぁ・・・と思って見てて
こんな直近でブログでお目にかかれるとは!!
お肉がおいしそう~・・・食べたい~・・・・・
このお店ご存知でしたか~^^
私も何かでちらっと見て、525円のビビンバがあることは知っていたのですが、実態までは知りませんでした~!(笑)
まったくもって洗面器ですー。(*≧m≦*)プププッ
厚切りが売りのお肉、美味しかったですよ~!
炭火で焼いてハサミでチョキチョキなんて、テンションあがりまくりでした。