ポトフ
2009年 11月 24日
野菜の甘みたっぷりのポトフを作りました。
じゃがいも、玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、人参、キャベツ、ソーセージ、ガーリック。
これらをローリエの葉1枚と野菜ブイヨンのみでじっくり煮込みました。
ごろごろっと大きめにカットした野菜たちが主役。
かぶやセロリを入れても♪
かぶやセロリを入れても確かに美味しいですよね!
からしをちょっと添えて食べるのも個人的に好きです★
すっかり温かいものが美味しい季節になりました♪
ポトフは大好きなのでよく作ります^^
冷蔵庫の食材が一層できるのも嬉しい☆
からし!なるほどー!
そういえばそうですよね。マスタードが添えられたポトフをどこかで食べたことあります。