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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up

京橋 伊勢廣の3本丼

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大手町から京橋へランチ遠征してきました。

大正10年創業の焼き鳥の老舗「伊勢廣 京橋本店」へ。以前、近くまで来ていたのにたどり着けなかったことがあったので、昨日仕事帰りに、時間を計りながら場所を確認してきました。(大手町から10分くらいで到着。)

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↓歴史を感じさせる趣のある佇まい。お花もさりげなく植えてあります。

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お目当ては13時から14時限定の3本丼(スープ、お新香つき1000円)。昼休みの時間がフレキシブルな環境を活かし、13時少し前にオフィスを出ました。ちょうどいいタイミングですんなりお店に入れたのですが、出遅れたと思われる人たちが後から続々とやってきて、あっというまにお店の前が行列。

オーダーをしたあと、しばし待たされました。

↓最初にお新香、どんぶりができあがるタイミングに合わせて鶏スープが運ばれてきました。

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澄んだ鶏スープは温かいものがガラスの器に入ってます。味付けは控えめで鶏の旨みを際立たせたスープでした。

↓じらされてじらされての登場、3本丼。串は抜いてあります。

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備長炭で焼き上げられた焼き鳥は、香りもご馳走!とても美味しい~。もも肉(ねぎ、ししとう)は甘辛いタレで、だんご(つくね)とささみ(わさび添え)は塩で。ささみは中がほんのりピンクのミディアムレアでした。絶妙な焼き加減♪

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3本の中で私が気に入ったのはだんご(つくね)です。ジューシーな挽肉に麻の実がまぜてあって、噛む時プチッとはじけるのがすごく良かった。香りだけでなく食感も大切にされてます。

目の前で焼いている所が見られるのもいいですねー。思わず時間を忘れて見入ってしまいました。
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by pop_up_pump_up | 2010-03-19 23:44 | 京橋で | Trackback | Comments(0)