たらこクリームチーズディップ
2010年 04月 17日
ricakoriさんからフレンチサラダ味のれんこんチップスをいただきました。
そのまま食べられるれんこんチップスですが、少しだけディップを添えてみました。
室温に置いてやわらかくしたクリームチーズに、ほぐしたたらこを混ぜるだけの簡単ディップ。
チップスの香ばしさにコクがプラスされて、何枚でもつまんじゃう。
野菜スティックにも。
急に思い立って作ったディップですが、たらことクリームチーズ、相性のよい組み合わせです。
ベーグルにたっぷりはさんで食べてみたくなりました☆
私は、このれんこんチップスを、よく仕事中にポリポリしてます(笑)
たらことクリームチーズって美味しいですよね。ベーグルに~、わかります(^^) ベーグルに付けたらパクパクいっちゃいそうです!
仕事中にポリポリだなんて、私もしたいわ~。
れんこんは咳(喉)にいい食材なので、咳が出やすい私にはとてもうれしいおやつでした^^
クリームチーズは甘いものにもしょっぱいものにも合わせられるので、色々と使ってみるのも楽しいです。