目黒雅叙園 maison g TOKYO(メゾン・ジェ・トウキョウ)の冬限定のエクレア 抹茶
2010年 12月 03日
12月に入って、目黒雅叙園のエクレアが新しいメニューに変わりました。(過去記事はこちら→紫いも、ハニー&バニラ)
今月からは、ショコラ、抹茶、フレーズ(いちご)、フロマージュの4種類。こちらのエクレアは、まず大きいのが魅力☆
↓雅叙園らしい和テイストな「抹茶」(300円)。
バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームに抹茶のムースとホイップ、大納言小豆がトッピングされてます。小豆の粒が大きいの。
↓きっかり10粒のっかってるんですねー♪思わず数えちゃった(笑)。
しっかり焼き色のついたシュー皮はもちろん冷えてるんだけど、落ち着いた色合いが温かみを感じさせてくれます。そしてしっかり香ばしい。甘すぎないクリームも美味しいです。
ホテルメイドのスイーツを職場の休憩室でいただく小さな幸せ。
週末の自分へのプチご褒美ということで。
この抹茶、抹茶クリームだけじゃなくってカスタードにムースも入ってるんですね。
10粒並んだ豆がかわいいです♪
いちごも気になるなぁ。。
またレポ待ってますね(*≧∇≦*)
雅叙園のエクレアは並べワザが得意な感じですよねー♪
昨日東京駅でいろんなスイーツ見てきたんですが、エクレアもいろいろと個性があるんだなーと思いましたよ^^
このエクレアは、一番下にカスタード、その上に抹茶のムース、さらにその上と両側に抹茶のホイップが絞ってあります~。