ニラレバ炒め
2011年 07月 05日
ニラでもう一品。
こちらもスタミナ料理の定番、ニラレバ炒め。
豚レバーはコチュジャン味の焼肉のタレに漬け込んでから焼きました。
玉ねぎ、白しめじ(ブナピー)も入れて歯応えの楽しいニラレバ炒め♪
野菜はあらかじめさっと炒めておき、最後にレバーと合わせてシャキシャキ感を残しました。
ご飯が進みます。
コチュジャン味の焼肉のタレですね、よし、メモメモ。こちらはスーパーでニラも売っていないの、だから中華街で買うか(高いっ!)我家の庭からです。でも日本の物が美味しい気がします。
なんかこのブログ、だんだん通うのが辛くなってきたわ....涙 涎
イギリスにTESCO(テスコ)っていうスーパーがあると思うのですが、そのブランドの焼肉のタレです^^
テスコ・ジャパンと書かれているから日本独自の商品かもしれませんが・・・。
それにしてもニラ、イギリスでは売っていないんですか~。
うちの実家では、大葉(青しそ)やニラは勝手に生えてるので(笑)、お庭で育てるほうが、お手軽でいいかもしれませんね。