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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。坂本龍一タグを新設しました。


by pop_up_pump_up
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六本木一丁目 TURANDOT 游仙境(トゥーランドット ユウセンキョウ)のランチデリ

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アークヒルズの「TURANDOT 游仙境(トゥーランドット ユウセンキョウ)」が閉店しました。
それにともない、テイクアウトのデリカコーナーもなんと今週いっぱいとのこと。

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ここはいつもお昼時は行列だったなー。3年ぶり2度目の訪問、トゥーランドットのランチデリ。

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すでに照明などが外されていて、少し寂しい外観。ほんとに閉店してしまうんですね。

こちらのランチデリはメイン(ご飯、お粥、やきそば、坦々麺、白雪麺からひとつ)を選び、その上におかずを3品(または4品)選んでのせてもらうというもの。

13時過ぎに行ったら並ばずに買えました。持ち帰りではなくテラス席で食べると告げたら、翡翠色の光沢のあるトレイにのせてくれました。メインをやきそばにして、おかず3品の650円。

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おかずには名前が書かれてないから、指差し注文です♪

↓こんな形の初めて見ました。これなんだと思います?「くらげ」なんです。

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あっさりした味付け。肉厚でやわらかく、ぷにぷにコリコリした食感。突起部分に味が絡んですごく美味しかったー。

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↓ごろっと大粒の肉団子。ドミグラスソースがベースなんだけど、唐辛子?豆板醤かな、辛みがあって、中華と洋食が融合していました。

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ひとつひとつ手作りしてるのがよくわかる、しっかり練られた肉団子です。中から銀杏がでてきました~。

↓卵ときくらげの炒め物。

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ふんわり優しい味の炒め物。無意識のうちにコリコリ系を選んでしまったけど、実はコリコリ好きなんです。きくらげたくさん入ってて嬉しい♪

外で焼きそばを食べるのすっごい久しぶり。

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肉団子のドミグラスソースが辛かったのは意外だったけれど、かえってそれがいいアクセント。メリハリのきいたワンボウルなりました。

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このほかにおかずは麻婆豆腐や豚の角煮、酢豚、野菜のクリーム煮、チキンウイングなど。
外国の屋台で食べてるみたいな情緒が素敵でした。
ここがなくなっちゃうと困るオフィスワーカーがたくさんいるだろうなぁ。
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by pop_up_pump_up | 2011-09-15 23:15 | 六本木一丁目で | Trackback | Comments(0)