手羽先ポトフ

f0112873_23492713.jpg


鶏の手羽先を使ってポトフを作りました。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、大根、キャベツ、にんにく。野菜ももりもり。

f0112873_23494124.jpg


淡く白濁したスープ。
手羽先肉から美味しいダシがでて、白湯(パイタン)スープとなりました。
(味付けにマルトモ国産野菜のブイヨン、塩、こしょう、香り付けに乾燥タイムとローリエを使っています。)

f0112873_23495359.jpg


冷めるとスープが煮凝ります。コラーゲンたっぷり。
煮凝った状態で蓋のできる容器に入れて、お弁当にも持っていきました。(食べるときにレンジで加熱♪)

3日続いたポトフの最後はビーフンを足して、汁ビーフンで〆ました☆
[PR]
トラックバックURL : https://coolgroove.exblog.jp/tb/17042883
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2012-01-06 23:07 | おうちで | Trackback | Comments(0)