京橋 千疋屋京橋本店の日替りサンドイッチとスペシャルデザート
2012年 02月 01日

今日は大手町から東京駅地下を抜け、八重洲地下街を突っ切ってはるばる京橋へランチ遠征!ヤエチカ24番出口すぐの「京橋千疋屋」へ行ってきました~!

京橋本店は1階がフルーツパーラー、2階がフレンチレストラン。13時過ぎにパーラーのほうに入ったのですが、お客さんは全員女性でした~。

↓本日のAランチ「モルタデラハムとチーズのサンド」(コーヒーor紅茶、水曜限定スペシャルデザートつき1050円)

盛り付けが見事なまでにシンメトリー。ビシッと決まってて美しいです。

2色のパンにモルタデラハム、チーズ、きゅうり、トマト。挟んである具はオーソドックスですが、とても丁寧に作られてます。

ドリンクは紅茶をいただきました。サンドイッチと一緒に運ばれてきて、おかわりはドリンクバーで好きなだけできます。アイスコーヒー、アイスティーもありました。

↓本日のスペシャルデザート「ガトーショコラ」。苺が丸ごと1個に、オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、パイナップルのカットフルーツつき♪

ホイップクリームといっしょにいただきます~。


カカオが濃くて美味しい。決して大きいガトーショコラではないけれど満足感があります。ホイップが合うんだなーこれが。
↓苺が中まで真っ赤で甘くて美味しかった~~!フルーツはどれも瑞々しくて申し分なしの美味しさです。デザートフォークが乙女な感じでかわいい♪

紅茶は4杯飲んでお腹タプンタプン(笑)。あとで気がついたけど、カットオレンジを紅茶に入れてオレンジティーにしてもよかったなぁと思いました。

苺フェアの写真がとても美味しそう~。
今度は月に数回あるフルーツサンドの日に食べに来たいなー♪