高円寺 Pâtisserie l’abricotier(パティスリー ラブリコチエ)のリーフパイとアンガディーヌ
2012年 02月 12日
モンブランがとぉーっても美味しかった「Pâtisserie l’abricotier(パティスリー ラブリコチエ)」の焼き菓子たち。連れて帰りました!
こちらも非常に美味しくて大満足☆
↓リーフパイ(130円)
リーフパイって薄っぺらいのが主流だと思うのですが、こちらのお店のはなんと厚さが3センチ!
ぷっくら膨らんだパイは見栄えもよく、贈答用としてもぐっときます。なんといっても手に取ったときの印象がぜんぜん違います。
生地はパリッパリのサックサク!バターリッチで香りも最高~。何個でも食べたくなる美味しさです。
↓アンガディーヌ(190円)
キャラメルヌガーとくるみをクッキー生地で挟んだお菓子。こちらも厚さ3センチくらいあって、くるみがぎっしり詰まってます。
ねっとりした濃厚なキャラメルは甘さ控えめで、くるみの香ばしさが際立っていました。1個でも十分な食べ応えがあります。それでいて後引く美味しさ。
こういう伝統的なお菓子が美味しく作れるのは、きちんと修行されてるからなのだろうと思います。
手作りのボンボンショコラもきっと美味しいんだろうなぁ~。また機会を見つけて行きたいお店です^^