牡蠣と白菜のクリームシチュー

f0112873_2347266.jpg


日曜日に作った牡蠣と白菜のクリームシチュー。

牡蠣は野菜を煮るときに一緒にさっと煮て一旦取り出し、ルウを加えてから最後に鍋に戻して身が小さくなるのを防いでいます。

たっぷりの白菜はクタクタ。牡蠣はふっくらぷりっぷり。

f0112873_23474312.jpg


白菜も牡蠣もミルクと合う食材。
もともとは鍋にするつもりだったけど、クリームシチューのルウが半分残っていたのでシチューとなりました。

f0112873_051764.jpg


生食用の牡蠣だったけれど味が濃くて美味しかったです♪
[PR]
トラックバックURL : https://coolgroove.exblog.jp/tb/17193645
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2012-02-13 23:00 | おうちで | Trackback | Comments(0)