焼売弁当

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買って帰った大粒の焼売を蒸し直してお弁当に。

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蒸し器に入れるときに白菜、人参も一緒に入れて、同時に副菜も作ってしまいました。
焼売の旨みが染みた白菜が美味しいんですよね~♪

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塩えんどう豆(市販品)は昨日のお弁当にも入れたのですが、おかずカップにきちんと入れたにもかかわらず、満員電車で揉みに揉まれ、お昼に蓋を開けたときには弁当箱の中でとっ散らかっていました。(トホホ・・・)
というわけで、今日は最初から散らしておくことに(笑)。

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焼売は大阪産(もん)。
後ほど改めてアップします~。

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Commented by thallo at 2012-02-15 04:55
お久しぶり!
シュウマイ!その響きに倒れそうでした。食べたい~。こちらの中華街のでもやっぱり違うから自分で作るんだけど。。。でもまたそれも違う。。
お弁当、これさえあればHappyだよね。
Commented by trintrin at 2012-02-15 06:50
5が見えております
551ですね?
Commented by pop_up_pump_up at 2012-02-16 23:16
>おごしゅさま

あらまぁ、倒れちゃいました~?
イギリスの中華街は日本の中華街とはまた違うのでしょうか。
私も自分で作ることがあるんですが、大粒を作るのは難しくて、なぜか小ぢんまりした焼売になっちゃいます(笑)。
Commented by pop_up_pump_up at 2012-02-16 23:28
>trintrinさま

ヒント出しすぎだったかしら~。
551です!
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by pop_up_pump_up | 2012-02-14 23:26 | おうちで | Trackback | Comments(4)