六本木一丁目 アークヒルズ桜まつりの屋台ランチ
2012年 03月 30日
赤坂アークヒルズの桜、開花まであともう少し。なかなか開花のタイミングで訪れられずにいます。
今日から3日間(3/30~4/1)アーク・カラヤン広場で桜まつり開催。
平日なのに結構人入ってました。ヒルズマルシェ(野菜の直売会)やグルメ屋台、アークに入っている企業の合唱部によるミニコンサートなど、盛りだくさんな賑わい。
気になる屋台はフォカッチャ、スープ、焼鳥、ホットドッグ、カルツォーネ、クッパ、ローストビーフサンドなど、美味しそうなものがいっぱい♪
今日のランチは屋台で買って広場のテーブルでいただきました。オープンエアで食べるランチ気持ちよかったー!
↓ウルフギャング・パック・カフェのアジアンBBQビーフボール(600円)。
まだ行ったことのないウルフギャング・パック・カフェのお料理を選びました。ビーフボール、つまり牛丼ですよね。
サフランライスにたっぷりのお肉と甘辛BBQソース。千切りキャベツとネギも入って、野菜もお肉も一緒に食べられます。
ソースが決め手。コチュジャンが入ってるのかなぁ、たしかにアジアンっぽい。
お肉がやわらかくて、美味しかった~。あっというまにペロリでした。
食後はアーク内をお散歩。
このまま真っ直ぐに行くとオークラのほうへ抜けられるのかな。緑が多く雰囲気のある場所でした。
↓桜をさがしていたらここにありました♪
・・・一枝800円。マルシェにお店を出していたお花屋さんでした^^
こういうジャンク大好きです
そろそろ外でごはん、外でお茶が気持ち良い季節ですよね
日本の春っていいですよねえ
昨日ようやく東京の桜が開花しましたよ~。
今年はちょっと遅めで、お花見ができないままの桜まつりが各地で開かれてるんじゃないかと思います。
ウルフギャング・パック氏、アカデミー賞公式シェフという肩書きがあるなんて知りませんでした~。
入れ替わりの激しいアークで、いまだ生き残ってるのがすごいお店です。