時鮭のハーブ焼き
2012年 05月 21日
土曜のブランチに作りました。
北海道産の時鮭のハーブ焼き。
塩こしょうを軽く振った時鮭にバジルペーストを塗り、刻んだセージと乾燥タイムを振ってオーブンで焼きました。
小さなトーストを添えて。
身がしっとりふっくら、ハーブの香りで食べる時鮭美味しかったです。
朝ごはんの定番の鮭も、洋風にアレンジするとパンのおかずになりますね。
今朝は7時半ごろ目覚めました。カーテンを開けると日が差しているのに暗みがかっている。。。
なんと金環日食のどピークでした。
日食用グラスを持っていなかったので、太陽を直接見ることはできなかったのですが、曇っているのとは違う不思議な陽の光が感慨深かったです。