タラモサラダ
2012年 06月 24日
“タラモサラダ”で検索してみたら、意外とお弁当のおかずに使われてるんですね。私も今度お弁当に入れてみようっと。
ゆでた新じゃがにたらこ、マヨ、塩、こしょう、牛乳少々を混ぜて作ったタラモサラダ。
塩えんどう豆を散らしたら、かわいくなっちゃった~♪(豆好き^^)
3束30円のニラがようやく片付きました。
もともと30円なので食べられるところまで食べればいいや(損はしない)と思ってたけれど、結局3束食べ切りました。ふぅー。
長く続いたしめじも片付いて冷蔵庫がすっきり。
ほぐししめじは安くて量がたっぷり、超お得だったけれど、きのこ好きの私が食べても食べても減らず、しばらく買うのを控えたくなる量でした。(5~6パック分、、、いやもっと入ってたかも。150円は安かった。。。)
キャベツもぼちぼち消化中。そろそろお買い物に行こうかな。
タラモは追いもいくつでこしらえました?
結構量が増えるんですよね~
ニラではないですがきぬごし豆腐&8枚切パンが
それぞれ55円でした
お給料日前、ありがたみが増します
じゃがいも3個ゆでて、半分はひと口サイズに切ってバジルペーストで和え、残りは翌日タラモサラダになりました。
(まとめてゆでて光熱費削減^^)
今日は買い物にでかけて、なぜかチュニックを衝動買い・・・。
今週は2枚洋服買ってしまいました。
誕生月だし、まいっか、てことで^^
ニラもたらこも、日本では何の変哲もないありふれたものだけど、
そっか、所変われば、ないのですねー!
何かの修行か罰ゲームかってくらい、毎食食べてましたよ、ニラちゃん(笑)。ニラ餃子も作ればよかった^^
今度帰国されたらニラの種をお持ち帰りなんてどうですか?
おうちの片隅でわっさーと育つんじゃないんでしょうか。