にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up
カレンダー

ボイルヤリイカと島ズッキーニの冷製カッペリーニ

f0112873_14463285.jpg


暑いので冷製パスタ作りました。
極細パスタのカッペリーニ、ボイルヤリイカ、島ズッキーニ、しめじ。あっさり味のシンプルなパスタ。

ボイルヤリイカと島ズッキーニとしめじは蒸し器でいっしょに蒸したあと食べやすい大きさに切り、バルサミコ酢、ハーブソルト、ひまわりオイルを混ぜたソースに漬けて軽くマリネ。ゆでて冷水にとったカッペリーニと合わせました。

↓こちらが島ズッキーニ。秋田県産です。うりぼうみたいな縞々がかわいい。

f0112873_14464521.jpg


そういえばカッペリーニを食べながら、この夏まだそうめんもお蕎麦も食べていないことに気がつきました。
美味しいお蕎麦が食べたいなぁ。。。十割挽きぐるみのきゅっと引き締まったのを、ちゅるっとね。

f0112873_1447653.jpg


8月最後の日曜日、まだまだ残い日が続きそうです。
[PR]
トラックバックURL : https://coolgroove.exblog.jp/tb/17903117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by cocomerita at 2012-08-27 21:32
う~~ん、いつもながらにおいしそーー! 大涎
Commented by pop_up_pump_up at 2012-08-28 22:19
>junkoさま

もうねー、ゲソのくるるんがかわいくて(笑)。
アオリイカって書いてたけど、ヤリイカの誤りでした^^;
カッペリーニはすぐ茹だるのが嬉しい~♪
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2012-08-26 13:57 | おうちで | Trackback | Comments(2)