にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


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パンチェッタでカルボナーラ

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パンチェッタを買いました~♪
真空パックに入った短冊切りの生ベーコン。すぐお料理に使えて便利。

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このまま食べても美味しいです。まずはつまみ食い(笑)。

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さっそくカルボナーラを作りました。
パンチェッタからでる旨みがサイコー!にんにくの香りとチーズのコク、クリーミーなソースが絡まって美味しいカルボナーラができました~☆

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うちにあるもので手っ取り早く作ったので、パスタはカッペリーニ、ソースに使った生クリームはコーヒー用のミルクと牛乳で代用したのですが、それでもこんなに美味しくできるなんて・・・(嬉)。

↓荒挽きこしょうではなく普通のこしょう振りかけてます(笑)。“炭”っぽく見えるかな。

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ほかにもいろいろなお料理に使いました。

パンチェッタの塩気だけで作った味付け不要のジャーマンポテト。直径5センチ近くある大きなマッシュルームも美味しかった。

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あとのせパンチェッタのチーズトースト。チーズとマッシュルームでトーストを作り、焼きあがったらパンチェッタを散らしてオーブン(トースター)に戻し、余熱で表面の脂を滲ませています。半生のパンチェッタ、生で食べるより香りが立って美味しい♪

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冷製カッペリーニ。パンチェッタは火を通さずサラダ感覚で。

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生、半生、炒めて、、、と加熱ベーコンでは味わえない、パンチェッタの色々な食感と味を楽しみました~。
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Commented by tsurumaru5 at 2012-09-10 00:26
生ベーコンって美味しいですよね~。適度な塩気もあって。
ところで、カルボラーナってカルボナーラ?
Commented by pop_up_pump_up at 2012-09-10 00:45
>tsurumaru5さま

ご指摘ありがとうございます。
カルボナーラです、カルボナーラ^^
カーボン(=炭)ですもんね。炭焼き職人風。
Commented by thallo at 2012-09-10 17:54
こんちはー、うちもパンチェッタにはいつも活躍してもらってるよ!やっぱりカルボナーラが美味しいよね。すでに秋の気配なので、これからクリームシチューやスープにも出番が多くなりそうです。
私は個人的にジャーマンポテトに惹かれる! ここにビールがついたら最高!笑
Commented by pop_up_pump_up at 2012-09-11 00:54
>おごしゅさま

実はカルボナーラを作ったのは人生で3回くらい。ほとんど初心者です(笑)。
パンチェッタは使えますねー!
ジャーマンポテトも美味しかった~。
じゃがいもはご飯のカロリー半分らしいので、最近努めてご飯代わりに
食べてます。
クリームシチューが美味しく食べられる(楽に作れる)季節が待ち遠しいです~^^
Commented by cocomerita at 2012-09-12 19:14
Ciao pop upさん
わたしもベーコンもう限りなく愛してますわ
生で食べるのも大好き

ところで、次回できたら生クリームや牛乳の代わりに、とき卵にパルミザンチーズを混ぜたものを、最後にさっと溶きいれて、ぐちゃぐちゃっとしてみて
おいしいですよ
ベーコンを炒めるときに、ほんの少量玉ねぎのみじん切りを入れても、深みが増します お試しを 涎 とともに 笑
Commented by pop_up_pump_up at 2012-09-13 00:08
>junkoさま

うわ~レシピありがとうございます^^
玉葱・・・なるほど、今度やってみますね。

生で食べると、独特のクニクニした食感が面白いですねー。
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by pop_up_pump_up | 2012-09-09 22:33 | おうちで | Trackback | Comments(6)