とろろご飯

f0112873_22544811.jpg


やまと芋をすってとろろご飯。
粘りが強くてスタミナつきそ~♪

f0112873_22553058.jpg


めんつゆで簡単に味付けして、古代米ごはんにオン。
焼きほっけと塩麹に漬けたキャベツの浅漬けでブランチ。

f0112873_22565929.jpg


和風コールスローってかんじでキャベツ美味しかった。

f0112873_22581841.jpg


16連休して満員電車の乗り方も忘れてしまいましたが、明日は仕事です。
スタミナつけてがんばるぞ~っと!
[PR]
トラックバックURL : https://coolgroove.exblog.jp/tb/17983274
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by cocomerita at 2012-09-26 02:20
ギャ―――――ちょっと来ない間に
又こんなにおいしいもん食べてるーーーーーー!!

とろろもほっけも大大好物です
キャベツの塩漬けねぇ

ぁ~~~辛い....涎泣
Commented by pop_up_pump_up at 2012-09-28 01:04
>junkoさま

んふ、美味しかった~~。とろろ大好き♪
自分ですったとろろは美味しさもひとしおですねー!^^
お持ち帰りには真空パックがいいのかしら?それともおがくず付き?(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2012-09-19 19:25 | おうちで | Trackback | Comments(2)