にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up
カレンダー

さんまの塩麹焼き

f0112873_23571260.jpg


ぎゃっ、焼くときの向きを間違えたーー(汗)。
秋の味覚、さんま。

切ってあるさんまを買ってきて一晩塩麹に漬け込んでオーブンで焼いたのですが、同じ方向にそろえて焼いたつもりがそろっていませんでした(笑)。

f0112873_23572439.jpg


今まさに旬のさんま。脂がのって美味しいですねー。
塩麹に漬け込んだら旨み増し増しでした。
[PR]
トラックバックURL : https://coolgroove.exblog.jp/tb/18074737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by junko at 2012-10-17 02:20 x
ぎゃーーーさんまーーー
うらやましいーーー
くそ――もうすぐ喰うぞーー
待っておれ――サンマ 涎

下のコリアンもいいですねぇ 大涎
Commented by pop_up_pump_up at 2012-10-18 01:11
>junkoさま

脂のりのりで美味しいですよ~~☆
安くなっていくらでも食べられちゃう^^
炙りさんまのお寿司も美味しいですねー。

スンドゥブも美味しかった~。
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2012-10-16 23:31 | おうちで | Trackback | Comments(2)