社員食堂にて
2013年 04月 25日
1週間が濃くてあっという間・・・。もう今週末からゴールデンウィークだなんて信じられません。いつのまにそんな時期に!?
今日のお昼は社員食堂。なんと来週は半額フェアがあるそうな~。
↓U-600 手作りおからコロッケ(430円)。588Kcal、塩分2.9g、野菜使用量235g。
毎日U-600というシリーズが日替わりであります。U-600ってなんだろうと思ったんだけど、どうやら“Under 600kcal”ということらしい。。。初めて食べてみることにしました。
↓手作りおからコロッケ。ソースは少なめでお願いしました。さっくりしてるけど、ちょっとハードな衣。
おから100%ではなく、じゃがいもや玉ねぎも入ってます。中身がパンパンに詰まってて、食べごたえありました。
↓白菜と木耳のおろしポン酢。もう少し醤油の香りと柑橘の香りが欲しいところ。ポン酢というより甘くない酢の物でした。でも木耳ラブ~♪赤いクコの実もかわいい。
↓大根と小松菜の味噌汁。鰹だしがきいてて美味しかった。
↓赤米ごはん(小)。白米と赤米が選べたので赤米を。
見本にはおからコロッケにひたひたにソースがかかってたけれど、少なくしてもらってちょうどよかったです。