鶏の塩麹焼き弁当
2013年 11月 21日
久しぶりにお弁当を作りました!
鶏むね肉を塩麹に漬けてオーブンで焼いた塩麹焼き、茹でブロッコリー、マッシュルームのソテー。(マッシュルームの下にキャベツのソテーも入ってます。)
↓築地 江戸一のくるみ田作。近所のスーパーに江戸一のコーナーがあるのを発見しました。江戸一の佃煮はあっさりしてて美味しいですねー。
↓丸昌稲垣の蔵造りこんぶ野沢菜漬けをごはんにのせました。こんぶの旨味がきいてます。刻んであるので、おにぎりにも便利。
↓こんな景色を眺めながらのランチタイム。左の高いビルが六本木ヒルズ、右の高いのは東京ミッドタウン。
↓仙石山森タワー。その後ろに泉ガーデンタワーとアークヒルズ。この辺りは森ビルが多いですね。
外を散歩したら東京タワーがすぐ目の前にありました!
今週から調査票(アンケート)の自由記入欄の入力のお仕事をすることになりました。
その数、5000票。(ご、5000票!!!!!!ひえーー!)
キャビネット3杯ぎっしり詰まった調査票を前に、気が遠くなりそうになりながら、朝から夕方まで、ひたっっすらタイピング。日々燃え尽きてます。
(帰ってきてブログでまたタイピング。指が崩壊しそうです。一体1日何万文字打ってるんだろー。笑)