社員食堂にて
2014年 03月 24日
花粉の飛散量がピークを迎えてます。
今週は花粉症対策のメニューがありました。
↓ササミしそ巻きの胡麻パン粉焼き(ごはん、お味噌汁、小鉢つき480円)。小鉢はほうれん草のお浸しを選びました。
油で揚げないパン粉焼きなのでヘルシー♪胡麻が香ばしく、チリソースがピリッとアクセント。
大葉で巻かれたササミも食べごたえがありました。
↓こちらは先週食べたかぼちゃのモンブラン(200円)。
社食メニューとは思えない本格デザート。かぼちゃムースの上にホイップとモンブランクリーム。
ごまクッキーが添えてあってお洒落~☆
日替りデザート、いつも気になってしまいます^^