社員食堂にて
2014年 11月 21日
今週はお弁当さぼりまくりの一週間でした。水曜日にサンドイッチ作っただけ(笑)。
今日は社食でセルフうどん。
うどんだけ入ったどんぶりが渡されるので、セルフでつゆを入れて、薬味や具をトッピング。つゆは温かいのと冷たいのがありました。
↓Mサイズ280円。200gの温かいうどんです。
ごまと七味をふっただけの素うどん。
ネギと揚げ玉・かつおぶしは0円トッピング。
鰹だしが香って美味しい~。関西風のお出汁でした。
有料のトッピングは天ぷら(かぼちゃ、なす、さつまいも)、油揚げ、納豆、とろろ、わかめ、卵など。
今日は卵入りカレーパンとラ・フランスを持参してたのでトッピングは追加しませんでしたが、いろいろ組み合わせるのも楽しそうです。