鮭の粕漬け焼き弁当
2015年 01月 27日
オフィスの密室で、お弁当撮影。
魚久のいかげそを買った時の粕に生鮭を漬け込んでおき、オーブンで焼きました。自家製魚久(笑)。
(今は生タラが漬かってます。)
ゆで卵、ウーハンとするめいかの煮物、いんげんとにんじんを詰め、麦ごはんにはゆかりをふって今日もノンオイル弁当♪
お昼休憩用にミーティングルームを使わせてもらってるのですが、寒いからドアを閉めておいたら、本当に誰も入ってこなくてびっくり・・・!(どうやら私専用に用意していただいてるみたい。)
1時間密室で1人のびのび、オフィスチェアを向い合せに並べて足を座面に延ばし、くつろいだ恰好でお弁当食べてます。
大きなソファで昼寝もできそう♪