上野 馬山館(マサンカン)の焼肉ランチ 中落ちかるび
2015年 03月 15日
日曜ってランチお休みしてるお店が多いんですよねー。今日も仕事なのに困っちゃう。
出社したら「お昼焼肉食べに行こう!」って話になり、4人で東上野のコリアンタウンへ。
新大久保、赤坂だけかと思ったら上野にもあるんですね。焼肉店や韓国食材のお店が集まってます。(上野でご飯食べるの初めてなので、カテゴリ追加♪)
「馬山館(マサンカン)」。年季の入った店構え。冷麺は冬はお休みとのこと。
ランチは焼肉のほかにビビンバとカルビクッパ。アラカルトでお肉のオーダーもできます。
ザ・昭和な店内。壁に有名人のサイン色紙が貼られてます。年季の入り方が半端ないです。
↓焼肉ランチはハラミ、かるび、 中落ちかるびの3種類。お肉の量で値段が違います。私は中落ちかるび(並盛りお肉100g、950円)をオーダーしました。小皿が6品もついてきた~!
ナムル3種(豆もやし、小松菜、大根)に、キムチ3種(白菜、カクテキ、手前の少し黒っぽいのは葉たまねぎかな)。どれも美味しい~。
もみダレが絡んだ中落ちかるび。ランチで食べられるなんて素敵すぎます。稀少なお店だ~。
じゅーわー。
じゅわわー。4人で囲むガスロースター。私の中落ちかるびとSさんのハラミ。無煙ロースターではないので、煙がすっごいの。
タレをつけてオン・ザ・ライス♪
タレはあっさりした甘めのものが使われてます。中落ちかるびは赤身と脂身が適度に分かれていて、形も不揃いゆえ、肉々しい食感。脂がじゅわっと口の中に広がります。ごはんがやや固めで水分少ないのが気になったけれど、お肉はとても美味しかったー。わかめスープは普通です。
お昼から焼肉食べてスタミナ補給♪コリアンタウンでキムチ買って帰りたくなりました。