厚切りベーコンとほうれん草のマフィンサンド
2015年 04月 25日
ここ最近お天気の悪い日が続いたせいか野菜の値段が高くて買い控えているのですが、昨日の仕事帰りに上野駅の地産品ショップ「のもの」の前でマルシェ(野菜の即売会)が開かれていたので、ほうれん草と新玉ねぎを買って帰りました。
夕方のマルシェは値下げもしてくれて思わぬところでお得にお買い物♪
ベーコン(ブロック)は厚めに切ってフライパンへ。焼いてるうちに脂がにじみ出てくるのでエリンギとほうれん草も一緒にソテー。
軽く温めたイングリッシュマフィンにマヨネーズとバジルペーストを塗り、ほうれん草、ベーコン、エリンギ、新玉ねぎのスライスを挟みました。
ワイルドブルーベリーをトッピングしたヨーグルトとカフェオレを添えて。
休日ののんびり朝ごはん♪