砂肝の串焼き
2015年 09月 24日
昨日の朝食(笑)に食べた砂肝の串焼き。
砂肝を串に刺して塩をふってフライパンで焼いただけの簡単串焼きですが、美味しかった♪
使った塩は、スペイン産「デルタサル」の地中海シーソルト。天日塩です。最近まで使っていたフランス産のシーソルトがなくなったので、今度はスペイン産を買いました。(ずっと国産の塩を使ってきたけれど、海外の塩も気になるのです~。)
この串焼きを食べたあとエキサイトのトップページを見たら、双子座のラッキーフードが「串焼き」となっていました。すごい偶然~!(昨日のラッキーは数量限定の栗あんのたいやきにお目にかかれたことでしょうか。笑)
串焼きの香りもいいけれど、今日は美容院に向かう途中に金木犀が咲いてるのを見つけて、ものすごくいい香りにうっとりしてしまいました。秋ですねー。