かつお生利甘辛煮

f0112873_20232154.jpg


かつお生利を初めて調理♪
砂糖、醤油、酒、しょうが(スライス)と一緒に煮付けました。こっくりした味わい。

↓サイコロ状のかつお生利。切り落としです。切る手間が省けて便利。しかも安かった♪

f0112873_20214490.jpg


大根はおでん用に剥いた皮の部分。きんぴらにしようと思ったけど、かつお生利と一緒に煮ても美味しいかも・・・と思って試してみました。
味が染み染み~、ごはんが進みます♪
[PR]
トラックバックURL : https://coolgroove.exblog.jp/tb/24720132
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by pop_up_pump_up | 2015-11-29 20:14 | おうちで | Trackback | Comments(0)