morimotoの雪鶴
2016年 07月 21日
ばたーくりーむとハスカップ。どちらも美味しいなぁ。morimotoの雪鶴。
ブッセの大きさ直径約7センチ。クリームがたっぷりとサンドされてて、一番厚いところは4センチくらい厚みがあります。
2年くらい前からバタークリームがマイブームなんですが、雪鶴のばたーくりーむはチーズが混ぜ込んであって、少し塩気を感じる濃厚クリーム。バターとチーズを組み合わせるなんて、さすが乳製品王国・北海道。とーっても美味しい。バターの甘さが残る後味も素敵。
↓さっぱり酸味のきいたハスカップのクリーム。こちらもバターが使われていて、酸っぱいだけでなくコクやまろやかさを感じます。
どちらも美味しかったけど、ハスカップは暑い季節に、ばたーくりーむは寒い季節に合いそう。