初台 Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)のタルティーヌランチ ハーフ&ハーフ
2016年 12月 09日
京王線美味しいものめぐり第30弾!
2年ぶりに東京オペラシティ1階にあるベーカリーレストラン「Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)」へ行ってきました☆
前回はクリスマスも終わった年の瀬にブレックファーストを食べたけれど今回はランチ♪
↓有効期限が12月9日(金)のクーポン券、滑り込みで使ってきました!
↓タルティーヌランチ ハーフ&ハーフ(メスクランサラダ、スープ、オーガニックコーヒーorティーつき1380円+税→クーポン価格1000円+税)
国産小麦のウィートパンを使ったタルティーヌは2種類。アボカドのタルティーヌはパンがトーストされててカリッとした食感と香ばしさが楽しめます。
レモンを絞っていただきました。
生ハムとクリームチーズ。
ドライいちじくとメロンの角切り、ルッコラのトッピング。生ハムの塩気とフルーツの甘さの甘じょっぱい組み合わせ。美味しかった~♪
白ワインビネガーのドレッシングでいただくメスクランサラダ。山盛りです。
テーブルに置いてあるシーソルトとブラックペッパーでサラダやタルティーンヌにアレンジを加えました。
ボウルいっぱいのスープ。きのこの旨味たっぷり。美味しかった~!
紅茶はポットサービス。カップではなくボウルでいただきます。たっぷり2杯飲めました。
木のぬくもり溢れる店内でのんびりランチ。ケーキも美味しそうだったなぁ。
今度パンをテイクアウトしてみようっと。。。