社員食堂にて
2017年 03月 07日
京王線美味しいものめぐり第48弾!
東京オペラシティ18階にあるカフェテリア(一般の人も使える社員食堂)でランチ♪初めて中華を利用しました。
四川麻婆豆腐と鶏の唐揚げがお得意の「上海キッチン」へ。目に留まったのが四川漢源花椒(シセンカンゲンホアジャオ)の文字。本格花椒が置いてあります!
↓本日限定・新登場の麻婆炒飯(スープ付き600円)。花椒をふりかけてテーブルへ。
もうすでにラー油のいい香り♪ラー油も手作りかなぁ。
一口食べてガツンと来ます。ふんわり卵炒飯にしっかり辛みのきいた麻婆豆腐。辛いだじゃなくコクやさわやかさがあって後引く美味しさです。
スープはザーサイと春雨入り。
思いのほか炒飯の量が多くボリュームのあるワンプレートだったけど、ペロリ完食でした。
眼下に広がるコンクリートジャングル。首都高の下は甲州街道です。左端のビル群はどのあたりだろう。。。
方角的に横浜かなー?
3月も盛りだくさんです。