菜花とにんじんの肉巻き弁当

f0112873_23292327.jpg


茹でた菜花と人参を芯にして豚肉を巻き、塩コショウをふってフライパンで焼きました。

切り口がカラフルなので、お弁当に詰めると華やかさがでますね。
海苔入り卵焼きと卯の花煮を詰め、発芽玄米とアマランサス入りごはんにはとろろ昆布ふりかけと黒ごまをオン。デザートはみかん♪
[PR]
トラックバックURL : https://coolgroove.exblog.jp/tb/27628453
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by pop_up_pump_up | 2017-03-10 23:21 | おうちで | Trackback | Comments(0)