鶏肉カシューナッツ炒め弁当
2017年 03月 14日
あー疲れた~~~~。
20時40分まで残業して帰ってきて、夜ごはん食べてこれからブログ。ふー、大急ぎで取りかからないと日付が変わってしまう。。。
鶏肉カシューナッツ炒め、これをどうしても作りたかったのです~。
オイスターソースもごま油もないので味付けをどうするか悩んだのですが、鶏肉(もも、胸)は小さく切って酒・醤油・片栗粉少々で下味をつけておき、フライパンでパプリカ、カシューナッツ(製菓用)と一緒に炒めて最後に塩・こしょう・酒・醤油で仕上げました。
焼売、ブロッコリー、野菜てんぷら(紀文の練り物)を詰めたらごはんが隠れて見えない~(笑)。鶏肉カシューナッツ炒め、お弁当にぴったりです。
おやつはみよし堂のごまゆべし。黒ごまたっぷり、くるみも入ってコリコリつるっぷり♪くるみゆべしも美味しかったなぁ。