新宿 ミルクランドの日替り自給野菜の定食(おまけつき)
2017年 05月 30日
この品数!素敵すぎる~☆1年半ぶりに「ミルクランド」へ行ってきました!
ランチにはかなり遅めの15時少し前という時間。もう終わってるかも・・・と思いつつニューステイトメナービルへ向かうと、入り口に日替り定食の案内がでていました。いやーそれにしても、この時間めっちゃ暑かったーー!
ご無沙汰~モーモーちゃん♪
↓5月30日(火)の定食(900円)。
ごはんは中サイズで白米と玄米のミックスにしました。昔の釜炊きで作られてます。お米も自家栽培☆
具沢山のお味噌汁。和風ミネストローネといってもいいくらい野菜がたくさん入ってます。(おかわり無料♪)野菜がシャキシャキなのも嬉しい。作り置きではなく、都度作られてるんじゃないかと思います。
↓揚げ大根のとろみあんかけ、白菜漬け、人参と赤ミズの炒り煮。大根が甘くて美味しい。煮物とは違う食味が面白いです。
↓これが特に美味しかった~。少しぬめりのある独特の食感の赤ミズ、自生だそうです。山菜も取り入れた献立は、このお店ならではだなぁと思います。人参との炒り煮、絶品でした。(赤ミズが採れるということは、秋には「むかご」も採れるのかなー。それも楽しみ^^)
ズッキーニの焼き浸し。塩味・・・塩糀かな。美味しい。
春キャベツ、新玉葱、サニーレタスのサラダ。旬の野菜たっぷり♪
青菜のおひたし。からし菜かなー。少し辛みがある野菜でした。
いろいろな野菜がたっぷり食べられて品数も多く、しかも日替り。ひとつひとつのお料理がどこか独創的でいつ行っても満足の定食です。大地(畑)の都合でできあがる献立にはなんといっても季節感があって魅力的☆
〆はみんなの牛乳!サービスでいただきました♪
クセがなくて美味しい牛乳です~♪ごちそうさまでした^^