エバラ食品の横濱舶来亭トロピカルカレー

f0112873_21524733.jpg


焼肉のたれでお馴染みのエバラ食品がカレールウを作っていたなんて・・・。知らなかったのは私だけ?(笑)
ぐんと寒くなって、おうちカレーが恋しくなったのでさっそく作りました。

横濱舶来亭トロピカルカレーフレーク。

f0112873_21532566.jpg


固形ではなくフレークタイプのルウ。溶けやすくてあっというまにカレーができてしまいます。

f0112873_21534836.jpg


フルーティーな甘口カレー。美味しいです。私は少しガラムマサラを足して辛さをアップ。そういえば、焼肉のたれもフルーツやスパイスが欠かせないものだから、カレールウにもきっとそのノウハウが活かされているのでしょうね。

f0112873_2212043.jpg


じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、合挽き肉、マッシュルームで野菜たっぷりのキーマ風カレー。具材は小さめに切って短時間で仕上げました。カフェ風に盛り付けて今日のお昼ごはん♪
[PR]
トラックバックURL : https://coolgroove.exblog.jp/tb/28221779
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by pop_up_pump_up | 2017-10-15 22:02 | おうちで | Trackback | Comments(0)