上野 LA COCORICO上野本店のロティサリーチキンプレート
2018年 01月 12日
任期満了にともない、5人で打ち上げランチ☆
JR上野駅入谷口徒歩1分のところにある「LA COCORICO上野本店」へ行ってきました。ホテルサンルート“ステラ”上野の1階にお店があります。
席だけ予約しておいて、メニューは当日オーダーするシステム。(Iさん予約とってくれてありがとう。さすが仕事が早い♪)
このお店の名物はなんといってもロティサリーチキン。入口近くに設置された「見せるオーブン」の中で、鳥取県の朝じめ大山鶏がじっくりと焼き上げられてます。パスタも良心的価格。
1時間で食べることを考えてロティサリーチキンプレート1/4size(前菜盛合せ、デザート、ドリンクつき1200円+税)をオーダーしました。アレルギーがないか確認されます。すごく気配りができてるお店。
お洒落な前菜盛合せ☆
店員さんが丁寧に内容を説明してれます。左から、ほうれん草のオムレツ、生ハムを練り込んだクロッカン、ミネストローネ。
玉ねぎとツナのサラダ、たっぷりリーフサラダ。リーフサラダには黄色の花びらが散らしてあります。
温かいの冷たいの、シャキシャキ、しっとり、ふんわり、カリカリ・・・いろいろな食感が楽しめてどれも美味しかったです。
メインのロティサリーチキンきましたー!1/4sizeといっても、かなりのボリューム!
私のプレートにはももの部分が、もう一人オーダーしたHさんのプレートには胸の部分が盛り付けてありました。塩のみのシンプルな味付けなので、最初はそのまま味わって、次にレモンを絞って、スパイスをつけて食べるのをオススメされます。
皮パリパリ~!お肉がとにかくジューシーでしっとり!ピンクペッパーやブラックペッパーが配合された特製スパイスを付けて食べるとさらに美味しさが増します。
パンかライス(鶏のスープで炊いたピラフ)が選べたのでライスをお願いしました。優しい味で美味しかったー。
タオルのおしぼりも付いてるので、最初はナイフとフォークで食べてたけれど、最後は手で持ってガブリ!かぶりつきました。
パスタも美味しかったそうです。シラスとケッパー、チェリートマトのクリームソース。
自家製サルシッチャとブロッコリーのトマトソース。
デザートは生クリーム添えのパウンドケーキ。甘さ控えめで美味しかった。最後はコーヒーで〆ました。
選べるドリンクが豊富で、Sさんはファンタメロン選んでた~(笑)。
1時間半あればゆっくりできたけれど、それでも美味しく楽しいランチ会、よい思い出になりました~^^