かぼちゃの煮物と五目ひじき

f0112873_142512.jpg


北海道産のかぼちゃを煮物に。材料はたったの3つ。かぼちゃと水、そして・・・

f0112873_143949.jpg


ダシダを小さじ1杯。牛肉スープを濃縮した韓国の粉末だしの素。お湯に溶くだけで焼肉屋さんのこくうまスープができます。

f0112873_153310.jpg


かぼちゃが甘くて美味しい。

f0112873_155247.jpg


もう1品五目ひじきも作りました。炒めるときにココナッツオイル使ったのですが、今の時期はガッチガチに固まってますねー、ココナッツオイル^^;

f0112873_19844.jpg


ひじき、ちくわ、人参、油揚げ、大豆の五目。今日はお料理三昧の1日でした。
[PR]
トラックバックURL : https://coolgroove.exblog.jp/tb/29462568
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by pop_up_pump_up | 2018-02-03 23:19 | おうちで | Trackback | Comments(0)